风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

浙江海上风电产业园呼之欲出!

北极星风力发电网  来源:海上风电千里眼    2019/8/6 9:08:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着浙江海上风电加快迈进步伐,浙江各地借沿海地理优势,凭海风跑马圈地,吸引海上风电装备企业投资入驻,这也进一步刺激浙江省海上风电将遍地开花,加快建设步伐。

日前,总投资20亿元的苍南海上风电装备制造基地项目成功签约,将正式落户苍南。该项目为苍南县重点推进的省“152”重大盯引项目,将为激发苍南新能源产业和高端装备制造产业发展注入新动力。此次签约的苍南海上风电装备制造基地项目意向选址龙港新城,占地约400亩,总投资20亿元。建设内容包含科研中心(台风研究中心、海上风电大数据及运维与培训中心)、机械铸造产业(叶片、塔筒制造中心)、智能化电气设备产业(变桨、变频等)、海上运维基地,配套码头,堆场改造。

项目招引过程中,县发改局实施精准谋划,有效招引,采取竞争性准入方式,积极推动项目落地。按竞争性准入评审流程设计,综合考虑项目方案前期工作及企业响应决策等方面要素,最终明确由南京远景共维电力技术有限公司进行投资建设。该项目正式签约后,将按“统筹规划、分步实施”的原则,逐步开展风资源开发和产业发展合作。项目建设内容分为三期,一期科研中心建设和二期装备制造基地计划年内将开工建设,三期海上风电运维基地计划于2020年6月开工。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月