风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

世界最大在建海上风场引起伦敦大停电 罪魁祸首找到了!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2019/8/22 8:40:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据英国国家电网系统运营商(NGESO)的初步报告显示,引起8月9日伦敦及周边地区大停电的罪魁祸首是“雷击”!

(来源:欧洲海上风电 ID:EU_offshore)

当天,Hornsea One海上风场和Little Barford燃气电都先后遭到了雷击,并且几乎同时脱网,一般情况下,发电机是不会由于雷击原因而停发,所以这种情况非常罕见。

报告称,Hornsea One 在遭到雷击后,整个风场立刻从799MW负荷降到62MW。风场模块2和模块3总计737MW的容量全部切出,只有模块1区域继续以50MW的容量平稳运行。

1.jpg

风场方面确认,风场电压在发生雷击时出现波动,最初系统自身试图适应和解决故障,但很快故障波及全场,安全保护系统被触发。Little Barford燃气电站在遭到雷击后也和电网脱离,导致和风场合计的容量减少了1378MW。

“这种意外的电力损失导致电网频率下降非常快,超出50.5Hz-49.5Hz的正常范围。”

经过初步审查,Hornsea风场被要求对电气设备参数配置进行调整,并微调应对突发异常事件的控制系统。目前,风场可以应对这种毫秒级的事故。

报告发布后,英国Ofgem发起了停电调查,希望从本次断电中汲取教训,采取措施进一步提高英国电网的恢复能力。他们还将调查Hornsea One的运营商沃旭集团,确定他们是否违法了运营相关许可条件。

调查对象还包括国家电网以及12家配电网运营商,以及Little Barford燃气电站运营商RWE。据悉,如果确认有一方违反“电力法案”,Ofgem有权对该公司处以营业额10%的罚款。

看来本次伦敦大停电和海上风电大规模接入英国电网没有必然的关联,民众尽管放心。

相关阅读:伦敦大停电竟和目前在建全球最大海上风电场有关?!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月