北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 评论 > 正文

要正确处理干净和担当的关系

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/8/29 8:40:23  我要投稿  
所属频道: 农电  电力安防   关键词: 盐城供电公司 党建 企业管理

北极星农电网讯:最近,在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记指出,必须正确处理干净和担当的关系,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。这既是对中央和国家机关党员干部的明确要求,也为各级领导干部修身用权、干事创业指明了正确方向。读来笔者生出许多感慨来。

应该说,干净和担当两者相互联系、有机统一、缺一不可。干净是廉洁要求,担当是工作要求。对于党员干部来说,干净、担当是履职的根本和前提。要把干净作为修身立命之本,把担当作为履职尽责之基,加强学习,提高工作水平,正人先正己,从严监督执纪;要加强党员干部同广大职工群众的联系,接受群众意见,了解群众心声,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口,坚持一切为了群众,从群众中来、到群众中去的优良工作作风。

然而在现实中,有一些人把干净和担当割裂开来甚至对立起来,与好干部标准背道而驰。有人把干净当成不担当的借口,声称“管得严”,势必会“空间小”,当起了甩手掌柜;有人宁可不干事,也不能出了事,遇到问题矛盾绕着走;还有的把依法依规办事视为负担,为工作效率低下、事事懒散懈怠找皇而皇之的理由。事实表明,无论是麻木糊涂的昏官,无所事事的懒官,还是只知推诿庸官,腐化堕落的贪官,都是党和人民事业发展的大敌。

一言一行看干净,大事难事看担当。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。当前,改革发展稳定的任务艰巨繁重,助力脱贫攻坚、改善营商环境还有不少硬仗要打,各种风险挑战不容忽视。我们要积极、正确、妥善处理好干净和担当的关系,在深化思想认识上下功夫,在吃透中央精神上下功夫,在从严从实指导上下功夫,在改进方式方法上下功夫,在严守纪律规矩上下功夫,练就勇于担当、善作善成的过硬本领。

建设一支干净担当的高素质干部队伍,是人民群众的热切期盼,也是党和国家事业发展的必然要求。我们要贯彻落实新时代党的组织路线和干部方针,强化党员干部新时代新担当新作为,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,锻造防腐拒变的“金刚不坏之身”,干出无愧于党和人民的新业绩。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案