风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

三门峡岭南50兆瓦风电场首台风机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电建  作者:许帅 王峰  2019/9/11 13:46:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月5日11时08分,华中院总包的电场三门峡岭南50兆瓦风首台机组圆满完成一系列规定试验项目,成功并网发电。

三门峡陕州岭南50兆瓦风电场位于三门峡陕州区店子乡,风能资源比较丰富,并且靠近用电负荷中心,并网条件良好,开发建设风电场条件优越。该项目总投资4.4719亿元,海拔高度约1300米。风电场总装机为50兆瓦,由20台单机容量2.5兆瓦风力发电机组组成。该项目占地不涉及耕地和基本农田,不需补充耕地和基本农田,投产发电后,预计年上网电量为10626万千万时,相应年等效满负荷利用小时为2125小时,能为当地带来显著的经济效益和充足的电力供应。

自项目开工以来,华中院该项目部精心组织项目建设、严格工程管理,平稳推进项目工程建设,积极协调建设方、设备方、施工方等各方关系,多次磋商设备生产、运输、供货、付款等流程,极力促成了5台风机于7、8月顺利到达现场,力保首批风机成功并网。风机到货后,该项目部积极推进风机吊装、协助办理并网手续、筹办发电试运行启委会、现场(线路、箱变及风机)受电、动态调试等工作,最终于9月5日圆满实现了第一台风机顺利并网发电。

截至目前,三门峡岭南50兆瓦风电场项目110千伏升压站建成并投入使用、道路和吊装平台工程施工完成、风机基础浇筑17个、风机吊装5台,后续工作正在按施工进度有序推进。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月