风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国家能源集团在广西签下5.1GW海上风电项目!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/9/29 8:44:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网从《北海日报》获悉,9月26日下午,广西北海市政府与国电电力公司签署了战略合作框架协议。

根据协议,国电电力公司在北海投资建设新能源、港口、高新科技、海洋经济等产业。在“十三五”、“十四五”期间分期投资开发总计510万千瓦的海上风电场项目,项目总投资900亿元人民币,项目达产后每年可实现税收10.2亿元人民币。首期建设110万千瓦海上风电场项目。围绕北海海上风电及其相关产业发展,国电电力公司将积极引进投资海上风机制造及其相关配套产业、大型高端智能网箱制造企业,发展海洋牧场、海上风电制造业。

此外,值得一提的是,9月23日,华能集团党组书记、董事长舒印彪在南宁拜会广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社。当时,舒印彪表示,广西具有丰富的海上风电资源和广阔的能源市场潜力,希望双方进一步深化地企合作,共谋海上风电事业蓝图,推进装备制造、海上工程、智能化运维等上下游产业一体化发展。而鹿心社也表示,广西将海上风电作为清洁能源发展的重点方向之一,并赞同华能提出的产业链上下游一体化开发的观点和思路,争取把海上风电打造成面向东盟国家的标杆产业。华能作为我国特大型国有能源企业,在资金、技术、管理等方面都处在行业领先地位,可以在广西清洁能源开发方面发挥更大作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月