北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

印度将于2032年建成10座重水堆

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2019/10/9 17:37:25  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 核电厂 印度

北极星核电网讯:2019年9月17日,印度核电有限公司(NPCIL)高管接受采访时表示,印度2年前获准建设的10台重水堆(PHWR,700 MWe)机组有望在2032年建成。建设工作将分阶段完成,目前,征地和土地恢复、居民安置以及拟建厂址环境清洁等项目前期工作正在持续推进。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自核子周刊  ID:CERS-NEPC)

该高管表示,重水堆项目建设周期过长主要是由于技术复杂程度较高,此外,虽然理论上5年半即可建成一台机组,但实际建设时间往往更长。

据了解,位于印度中部的Chutka厂址、印度西部卡纳塔克邦的盖加(Kaiga)核电厂、以及印度北部哈里亚纳邦的Gorakhpur厂址分别拟建两台机组,另外4台机组则拟建于位于印度西部拉贾斯坦邦的Mahi Banswara厂址。

7月17日,印度原子能部(DAE)发布声明称,盖加厂址和Gorakhpur厂址已具备开工条件,Chutka厂址征地工作已完成,Mahi Banswara厂址征地工作则已进入后期阶段。

此外,Chutka核电厂1、2号机组以及Gorakhpur核电厂3、4号机组已获得环境许可证,且盖加和Mahi Banswara厂址环境审批流程公开听证会也已完成。

NPCIL高管表示,该重水堆项目建设成本预计约为146亿美元。建设工作主要依托印度国产化工业技术、设备以及服务,但核燃料来源尚未确定,10台机组将自2022年起逐台投运。

据了解,位于泰米尔纳德邦的库丹库拉姆(Kudankulam)核电厂3、4号机组现已动工开建,这两台机组均采用俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)VVER-1200设计,预计总成本约为3900亿卢比(约合54.8亿美元),其中80%资金来源于俄罗斯联邦软贷款。

2019年7月4日,印度原子能部部长吉坦德拉·辛格(Jitendra Singh)在印度议会上院表示,印度政府每年将为这两台机组提供30亿卢比(约合4236万美元)的资金支持。

2019年7月17日,辛格向议会表示,除10台700MWe级重水堆机组项目和2台VVER-1200机组项目外,印度另有约6700MWe装机容量处于不同投运和建设阶段,其中包括在建的快中子增殖堆机组(装机容量为500MWe)。目前,该机组正处于投运准备工作后期阶段,预计将于2019年投运。

印度目前在建机组包括首批700MWe级重水堆机组、格格拉帕尔(Kakrapar)核电厂3、4号机组、拉贾斯坦(Rajasthan)核电厂7、8号机组以及Gorakhpur核电厂1、2号机组。

据NPCIL官网介绍,格格拉帕尔核电厂3、4号机组将分别于2019年12月和2020年12月投入商运,而拉贾斯坦核电厂7、8号机组则将分别于2020年12月和2021年12月投入商运。

辛格表示,到2025年,印度核电装机容量将达到13480MWe。而此前他曾称,到2031年,印度核电装机容量将达到15700MWe。

该国目前核电装机容量为6780 WMe,共计22台核电机组。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案