北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

美国福陆公司出售部分核业务以改善财务状况

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2019/10/12 18:03:05  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电企业 美国 核电

北极星核电网讯:2019年9月24日,美国福陆公司(Fluor)高管表示,将出售除小型堆开发商NuScale公司以外的政府服务部门,以稳定公司财务状况。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自核子周刊  ID:CERS-NEPC)

上述政府服务部门业务主要包括核电厂服务、核电厂址以及美国能源部(DOE)厂址管理服务、设施管理和环境整治。此外,该公司还将出售旗下建筑设备租赁公司和部分房地产投资项目。

福陆公司表示,此次出售预计将筹得逾10亿美元资金,从而有助于提高公司资金流动性并减少债务。此外,还有助于公司专注于核心建设和工程业务。“Recent milestones achieved by福陆公司指出,NuScale最新取得的里程碑式进展已引起投资商的广泛兴趣,从而有望满足2020年的资金需求。据了解,NuScale小型堆(SMR)是当前唯一一个正在接受美国核管会(NRC)设计认证审查的小型堆设计,预计将于2020年底通过该认证。

福陆公司还表示,2019年初,美国Sargent & Lundy工程公司和韩国斗山重工集团(DoosanHeavy Industries)同意收购NuScale非指定股份,从而有助于抵扣2019年福陆公司所产生的业务费用。然而,财务条款尚未得到披露。

9月24日,福陆公司首席执行官CarlosHernandez指出,该公司仍致力于为NuScale寻求新投资商。公司高管表示希望利用新投资商的资金,在2020年之前满足福陆公司向NuScale投资的需求。

福陆公司董事长Alan Boeckmann表示,该公司或将在2020年年初签署有关首座NuScale核电厂的合同,这意味着该项业务要到2021或2022年才能实现盈利。

美国犹他州联合市政电力系统公司(UAMPS)提议在爱达荷国家实验室(Idaho National Laboratory)的一处厂址建造首座NuScale模块化反应堆核电厂。目前,UAMPS成员公司已着手该核电厂一步式联合建造运行许可证申请工作,但尚不清楚将于何时提交正式申请。

此外,DOE将租赁首个60 MWe级反应堆模块以用于研究工作,并将购买第2座反应堆所发电力。DOE高管表示,UAMPS核电厂首台机组将于2026年投运。

在过去几年中,由于NuScale为小型压水堆开发了概念设计,因此福陆公司已对NuScale进行了大量投资。NuScale表示,根据该反应堆设计,大部分安全相关部件位于反应堆压力容器内,而压力容器又置于地下水池中,因此可有效确保反应堆安全。

应对财务问题

近几个月来,由于福陆公司工程建设项目出现延期和超支状况,进而导致相关费用不断增加,因此该公司财务状况每况愈下。福陆公司还报告称,部分新合同最终敲定时间也遭遇延迟。

8月1日,福陆公司发布报告称,2019年第二季度该公司亏损5.55亿美元,而2018年第二季度则盈利1.15亿美元。该公司还表示,2019年第二季度收入降至41亿美元,低于2018年同期的49亿美元。

8月1日,福陆公司高管在就第二季度收益进行讨论时表示,此次亏损主要是由于一笔金额为7.14亿美元的税前费用,该笔费用主要用于公司多个项目状态审查。根据审查,部分项目无法在合同规定的期限内完成,而其他项目则可能由于其他原因而无法实现盈利。

由于第一季度亏损极为严重,因此福陆公司首席执行官于5月辞职。而公司新任董事长和新任首席执行官在进行战略审查后,最终决定出售政府业务。重组之后,福陆公司将拥有能源和化工、基础设施和采矿、以及金属生产等部门。

首席财务官Douglas Steuert表示,福陆公司已经开始针对在NuScale和另外两项业务中的投资进行价值评估,并期望对小型堆开发商的价值进行潜在的适度调整。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案