北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

取缔驻京办就是最好的整治党建形式主义

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/10/25 11:36:50  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央第三轮巡视汇报时的重要讲话,深入反省、深刻反思公司贯彻落实中央决策部署、全面从严治党、整治形式主义官僚主义等方面的不足,特别是党建形式主义、王府井“巾帼班”事迹造假等问题,刀刃向内、重拳出击,决定取缔“驻京办”,深入落实中央巡视反馈意见,助推公司高质量发展。

一段时间以来,“驻京办”成为备受公众关注的焦点。有的因为“跑部”确实能“钱进”,不跑就批不下项目、拿不到资金,所以就会想方设法在北京设点办事,进一步增加行政成本;有的挂羊头卖狗肉,做一些表面文章,把“驻京办”简单的复制,换了一个“办事处”之类的名头了事;还有的单纯撤除“驻京办”,而不是考虑从体制上、源头上杜绝“跑部”“上京”的动力,存在违反中央八项规定精神和“四风”问题;更有极少数“驻京办”名亡实存、撤而不销,藏在居民区或穿上酒店“马甲”,在北京玩起“潜伏行动”。诸如此类,不一而足。

“驻京办”已经是一个庞大而污浊的病瘤,不是这样简单的一关了之,这道理显然是浅而易见的。我们最应该做的,应当是去治理病瘤得以产生的不健康肌体,而不是简单地割去病瘤本身。我们看到,国家电网有限公司对检视出来的问题,始终有着全面、深刻、清醒的认识,坚持知不足而后勇,对症下药、靶向治疗,采取坚决果断措施,切实解决存在的问题,为公司安全健康可持续发展提供有力保障。在取缔驻京办的基础上,扎实推进正在开展的专项审计检查,彻底清查“驻京办”是否存在违反中央八项规定精神和“四风”问题,严肃纪律问责,强化日常监督,坚决铲除滋生奢靡之风的土壤。

由此,我们要象国家电网有限公司那样,对照习近平总书记深刻指出的中管企业对肩负的责任使命认识有差距、贯彻党中央决策部署有差距、履行全面从严治党责任有差距、落实党的建设方面有差距的“四个有差距”突出问题,决定取缔“驻京办”,向形式主义开刀,以刀刃向内的自我革命精神抓整改、除积弊、保落实、促发展,用实际行动彰显对党的事业的忠诚与担当。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案