风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内首座1200吨自航自升式风电安装平台完工!

北极星风力发电网  来源:中船重工    2019/11/11 8:57:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,武汉船机总包建造的国内首座1200吨自航自升式风电安装平台“振江”号建造完工。

“振江”号平台是武汉船机定制的国内首座1200吨自航自升式风电安装平台。该平台续航力3000海里,定员100人,平台最大作业水深为50米,甲板作业面积约2500平方米,能够进行海上8兆瓦风电装置吊装作业和其他水上工程施工的起重、打桩、吊装和运输等作业。

武汉船机为该平台独立自主配套了4500吨连续液压升降系统、1200吨绕桩式回转起重机、30吨船用甲板起重机、全回转舵桨装置、四点锚泊系统、软管绞车海水提升装置、海水提升塔等关键装置。该项目对武汉船机进一步提高海上风电装备市场占有率和行业影响力,成为海上风电装备领域主要装备供应商具有重要意义。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月