北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国网湖北电力全力帮助基层供电所提升安全管理水平

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/11/21 7:44:52  我要投稿  

北极星农电网讯:最后,国网湖北省电力有限公司在“青春扎根供电所,本质安全我先行”活动中,来自供电所14家供电单位的403名“青安先锋”,结对399个供电所,开展“反违章、治隐患、抓外包、强履责”活动,帮助基层供电所提升“两票”规范度,探讨安全管理中的难点,全力帮助基层供电所提升安全管理水平,受到各基层供电所的热烈欢迎。读来笔者生出许多感慨来。

由于各种原因,基层供电所的安全管理仍存在一定的薄弱环节和隐患,如不予以高度重视,难免“千里堤坝毁于蚁穴”。为进一步激励和引导广大青年员工更加积极地担当安全生产和监督责任,国网湖北电力对35周岁以下,政治立场坚定、业务素质过硬,具有电工类本科及以上全日制学历,熟悉、掌握安规和“两票”知识,或具备学习安规和“两票”知识能力,以及安全生产工作经历的在岗员工经过培训和考核,选拔优秀青年开展“青安先锋”创建工作,广泛动员、鼓励符合条件的青年员工争做“青安先锋”,与基层供电所结对帮扶,打造高素质青年安全管理队伍,为公司改革发展贡献青春和力量。

应该说,“青安先锋”肩负“安全宣传员”“安全监督员”“安全示范员”“安全联络员”等四重角色,开展“青安先锋”结对供电所专项工作,能够提高基层供电所本质安全水平,进一步夯实基层基础,强化工作执行力,为基层注入新鲜血液和青春活力,缓解供电所人员老化、知识更新缓慢等问题,让基层员工筑牢“知深浅、懂利害、明轻重”红线意识,毫不松懈地抓好安全生产工作,深刻认识安全工作的极端重要性,坚持高标准、严要求、硬约束,强化责任担当,守住安全底线,巩固基层安全基础,协助供电所提升安全管理水平,全力以赴抓安全、保安全,以供电所的“小安全”保障企业的“大安全”。

由此,国网湖北电力青年们敢想、敢说、敢干的朝气和锐气得到了淋漓尽致的体现,已经成为安全生产“明白人”、专业技能“带头人”、本质安全“守护人”。让我们学习国网湖北电力“青安先锋”的做法,磨砺“办法总比困难多”“遇见事情不绕道”的意志,让基层一线青年们进一步发挥特长、学会成长,进而培养全员安全素质、提升安全能力水平、维护企业安全长治久安。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案