风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

粤电力拟投资湛江新寮海上风电项目 动态总投资36.99亿元

北极星风力发电网  来源:格隆汇    2019/11/29 10:27:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月28日,粤电力A(000539.SZ)公布,2018年10月29日,公司第九届董事会第六次会议审议通过了《关于启动湛江新寮海上风电场项目前期工作的议案》,同意由公司全资子公司广东粤电曲界风力发电有限公司(“曲界风电公司”)开展湛江新寮海上风电项目前期工作,费用控制在4800万元,由公司向曲界风电公司增资解决。

新寮海上风电项目属于近海风电场,距离东南侧本公司投资开发的外罗海上风电场场址约7.2km,水深在10m以内;陆上集控中心与外罗海上风电场共用,本期不再新增用地。项目拟布置37台5.5MW 风机,装机容量为203.5MW,预计年上网电量为5亿千瓦时,年等效满负荷小时数为2459小时。项目动态总投资约36.99亿元,项目资本金占工程动态投资的20%,为73,977.6万元。经曲界风电公司策划和筹备,新寮海上风电项目已于2018年12月5日正式获得湛江市发展和改革局核准批复。

2019年11月28日,公司第九届董事会2019年第六次通讯会议以15票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于启动湛江新寮海上风电项目投资建设的议案》。

为优化公司能源结构,提升清洁能源占比,董事会同意由曲界风电公司作为投资主体,投资建设及运营湛江新寮海上风电项目。项目装机规模为203.5MW,动态总投资约36.99亿元,其中资本金约7.40亿元,占项目动态总投资的20%。项目所需资本金根据项目实际建设进展和资金需求情况,由公司通过向曲界风电公司分批增资解决。扣除前期已审议通过的4800万元,公司尚需增资约6.92亿元。

海上风电是广东省重点战略新兴产业,是当前广东省仅有的具备规模化开发的可再生能源,也是公司“十三五”调整优化能源结构、实现产业升级的重要战略支撑,是公司未来发展工作的重心,已列为公司“十三五”重要发展任务。投资建设湛江新寮海上风电项目,将进一步推动公司未来在广东省及东南沿海海上风电规模化发展,同时对提高公司清洁能源比例以及未来可持续发展等有积极意义,符合公司的长远利益。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月