北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国内首次采用π型炉配中速磨一次风加热系统 东方锅炉开创中高水分褐煤燃烧利用新途径

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/12/5 18:38:58  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 超超临界 火电机组 东方锅炉

北极星火力发电网讯:北方的冬日,苍穹之下,白雪皑皑;炉膛之内,火焰烈烈。东方锅炉自主研发生产的660MW超超临界褐煤对冲燃烧锅炉机组正在稳定运行,为这个严冬持续不断地生产着电力,锅炉参数稳定、经济指标优良,性能达到世界领先水平。产品性能和质量赢得了客户的充分肯定和赞誉。这是国内首次采用π型锅炉配中速磨,一次风加热系统的褐煤炉解决方案,突破了传统塔式褐煤炉配风扇磨的模式,开创了中高水分褐煤燃烧新途径。

图片1.jpg

在创新中聚力前行,功夫不负有心人。多年来,东方锅炉在褐煤炉领域辛勤耕耘,强弱项、补短板。针对内蒙古高水分褐煤,在π型锅炉中首次采取一次风加热技术,并得到了成功应用,掌握了褐煤燃烧器、提高一次风温、防炉膛结焦等多项关键技术,标志着东方锅炉在褐煤领域锅炉技术取得重大突破,实现了弯道超车。

独创黑科技深受用户青睐

作为行业的创新先锋,东方锅炉以科技之光点亮创新引擎。针对传统褐煤炉制粉系统中普遍存在干燥出力不足等种种弊端,东方锅炉另辟蹊径,以强大的研发实力,积极研究更为可行的办法,经过不断地探索,在国内首创、开发出新技术并申报了国家发明专利。在燃用高水分褐煤的π型锅炉中采用中速磨,配置了发明专利的新系统有以下优点:

● 提高了褐煤锅炉制粉系统干燥出力,大大拓宽了中速磨制粉系统对褐煤水分变化的适应性。

● 规避了风扇磨制粉系统可靠性不高的问题。

● 在保证制粉系统干燥出力的基础上,降低了脱硝系统设计和运行温度,避免采用高温催化剂,节约了脱硝投资成本。

● 降低了锅炉的排烟温度,提高了锅炉效率。

东方锅炉成功研发出的这项褐煤炉“黑科技”,具有安装难度小、安装周期短,烟温偏差小、受热面壁温均匀、运行调节简单等特点,完全突破了高水分的褐煤必须配风扇磨及塔式炉的固有认识,开创了高水分褐煤燃烧新路径。采用此项独创的新技术获得了用户的广泛青睐,在竞标中一举获得多个项目合同。锅炉投运后,即使煤水分最高达到49%时,热风温度也能达到要求,锅炉运行稳定。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案