北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

中核武汉中标IAEA先进水冷堆严重事故原理模拟机项目

北极星电力网新闻中心  来源:中核武汉  作者:李进 刘婷婷  2019/12/11 17:38:22  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电项目 中核 IAEA

北极星核电网讯:近日,中核武汉收到国际原子能机构IAEA通知,中标Basic Principles Simulator for Severe Accidents in Advanced Water Cooled Reactors(先进水冷堆严重事故原理模拟机)项目。

IAEA利用其原理模拟机系列向其成员国进行核电站知识的传播。系列包含:美国、俄罗斯、韩国等老牌核电强国提供的压水堆、沸水堆、重水堆等原理模拟机。

早在2017年,中核武汉了解到IAEA希望扩充此系列,引入具有严重事故功能,基于三代+机组的新模拟机产品。于是国际部与仿真中心数次组成联合团队,多次去IAEA参加模拟机相关会议研讨;在武汉协办IAEA模拟机年会;邀请IAEA在我公司举行亚太区模拟机培训。

中核武汉充分展示了在模拟机开发领域的强大实力,获得IAEA认可,得到此次严重事故原理模拟机的招标邀请。

此次投标竞争对手不乏美国GSE这样老牌的仿真公司,竞争激烈。来自中核武汉国际部与仿真中心的标书准备团队通力合作,认真分析招标文件,充分考虑用户需求,结合仿真中心成熟的模拟机开发技术储备能力,形成了极具竞争力的技术方案。

IAEA对技术方案的审查要求极为缜密,考虑到未来成员国使用的准确和便捷,在两个月内进行了多次技术要求的修订,实施了两轮招投标。中核武汉商务技术团队秉承“四个一切”的核工业精神,尽善尽美,最终以高质量的标书拿到这个意义重大的国际标。

此次中标意味着IAEA的模拟机序列中将出现来自中国的产品,未来该产品将被世界各国的核相关机构使用并检验。中国核电一定不负众望,高质量的完成此次开发,充分展示中国核电一流仿真水平,借助IAEA平台,在国际舞台上打造一张漂亮的中国核电名片。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案