北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华电集团董事长温枢刚发表新年致辞

北极星电力网新闻中心  来源:华电集团    2019/12/31 17:10:30  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 温枢刚 华电集团 五大发电

北极星火力发电网讯:新年肇始,气象更新。在满怀喜悦辞别旧岁,迎来2020年新的曙光之际,集团公司董事长、党组书记温枢刚发表新年致辞。全文如下:

坚守初心再出发 不负时代新荣光

一元今复始,春风又一重。满怀丰收的喜悦,我们挥手告别砥砺奋进的2019年,阔步迈入华章初展的2020年。在辞旧迎新之际,我代表中国华电向关心支持华电事业发展的各级领导、各界朋友致以衷心感谢和真诚祝福!向奋战在工作一线和坚守在海外岗位的广大干部员工致以崇高敬意和诚挚问候!向为华电改革发展作出积极贡献的离退休人员及家属致以新年祝福和美好祝愿!

幸福都是奋斗出来的!回望2019,我们的年度记忆里有“不忘初心、牢记使命”的高亢领航,也有欢庆新中国成立70载奋进新征程的豪迈激情;有服务国家发展大局的央企担当,也有守护人民美好生活的持续奋斗;有践行新发展理念推进高质量发展的统筹布局,也有砥砺奋进坚定前行的亮眼硕果。在这一年,每一位华电人用实实在在的行动,书写了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

刚刚过去的这一年,续写着浓墨重彩的时代故事。这一年,面对复杂多变的内外部形势和艰巨繁重的改革发展任务,中国华电以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院及国资委决策部署,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,成功发布《华电文化纲要》,党的领导坚强有力,党的建设持续加强;这一年,中国华电坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快促转型,聚力提效益,全面推改革,奋力创一流,主要指标稳中向好,各项工作扎实推进;这一年,中国华电践行央企使命担当,助力打赢三大攻坚战,全面部署生态环境保护工作,打出扶贫攻坚组合拳,守住不发生重大风险的底线,提前完成国资委三年“瘦身健体”任务目标;这一年,全体华电人不驰于空想、不骛于虚声,全面超额完成国资委下达的年度目标任务,为国家稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出了积极贡献。

一年的奋进记录了困难面前的勇毅担当,见证了勠力同心、不懈追求的初心使命。为推进中国华电实施“五三六战略”、创建具有全球竞争力的世界一流能源企业汇聚起强大的奋进力量。

新故相推,日生不滞。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”打下良好基础的关键之年,也是公司推进实施“五三六战略”,加快创建世界一流能源企业的重要一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议以及中央企业负责人会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,全面实施中国华电“五三六战略”,推动高质量发展,狠抓提质增效,夯实安全环保基础,大力弘扬社会主义核心价值观,共同遵循“求实、创新、和谐、奋进”的核心价值观和“马上就办,办就办好”的工作作风,坚决打赢三大攻坚战,确保完成年度各项目标任务,确保实现高质量的稳增长,确保改革取得突破性进展,确保为国家重大战略实施提供有力支撑,确保守住不发生重大风险的底线,加快创建具有全球竞争力的世界一流能源企业步伐,全面增强竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。蓝图已经绘就,唯有前赴后继,才能荣光满载。

立足新时代,把握新机遇,聚力创一流,奋斗再出发!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,勇挑重担,真抓实干,开拓创新,以更加饱满的热情和奋发向上的精神,推动华电事业在新时代新征程上再创辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝愿祖国繁荣昌盛、更加富强,祝愿华电前景美好、蒸蒸日上,祝愿大家万事如意、幸福安康!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案