风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

山东省内单机容量最大山地风电场大唐栖霞庄园风电工程项目一次并网成功

北极星风力发电网  来源:大众日报    2020/1/2 9:26:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月31日9时58分,大唐栖霞庄园风电场工程项目一次并网成功,16台单机容量3MW风电机组全部进入240小时试运行,圆满完成了年度并网投产任务目标。

8b13632762d0f7037a1f168d8727ac382797c512.jpg

为确保本次并网一次性成功,大唐山东烟台电力公司精心准备、积极整改,先后完成了并网前的质量监督检查和电网地调、省调验收,制定了详实的并网“三措两案”方案和安全技术措施,严肃“两票”的申请、执行、监督力度,反复开展并网模拟演练,确保了并网每道操作程序的准确无误。

据了解,该项目位于栖霞苏家店镇区域,装机容量48MW,共16台单机容量3MW风机机组,风机轮毂高度85-100米,叶轮直径135米,是省内单机容量最大的山地风电场。项目预计年发电量1.16亿千万时,可节约标煤约3.57万吨,为缓解环境压力发挥重要作用,推动地方经济可持续发展。(大众日报客户端记者 左丰岐 通讯员 傅锴 报道)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月