风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海上风电大亨Equinor能否抢得韩国漂浮式先机?

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2020/1/14 8:48:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由Equinor(原挪威石油)、韩国国家石油公司、韩国东西电力组成的联合体将在蔚山漂浮式大基地开发一个名为Donghae1(东海)的浮式风电场,预计容量为200MW。

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

该项目毗邻韩国国家石油公司的东海天然气平台,那么,会不会又是一个海上风电直供天然气平台的项目呢?毕竟Equinor在挪威已经筹划过类似的项目——Hywind Tampen,进度更领先一些。

项目计划于2022年开建,2024年并网发电。

Equinor风能和低碳产业部门高级副总裁Stephen Bull说:“我们很高兴成为亚洲第一个海上浮式风力发电场开发团队的一员。”

这确定会是亚洲第一个吗?蔚山漂浮式大基地竞争很激烈哦!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月