风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

明阳智能广东省阳西县上洋镇12MW分散式风电项目获核准

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/1/19 8:58:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,阳江市发展和改革局核准批复阳西县上洋镇12兆瓦分散式风电场项目,项目单位为阳西县明阳新能源电力有限公司,该项目总投资为10879.23万元,装机容量12兆瓦,将采用3兆瓦风力发电机组。

阳江市发展和改革局关于阳西县上洋镇12兆瓦分散式风电场项目核准的批复

阳发改核准〔2019〕19号

阳西县明阳新能源电力有限公司:

阳西县发展和改革局报来《关于呈报阳西县上洋镇12MW分散式风电项目核准的请示》(西发改呈〔2019〕144号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为开发利用阳江市风能资源,促进我市可再生能源利用和地方经济发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《分散式风电项目开发建设暂行管理办法》、《广东省发展改革委关于企业投资项目核准和备案管理的实施细则(试行)》,我局原则上同意阳西县上洋镇12兆瓦分散式风电场项目采用承诺制核准(项目代码为:2019-441721-44-02-085221)。

项目单位为阳西县明阳新能源电力有限公司。

二、项目建设地点为阳江市阳西县上洋镇阳江市阳西上洋镇石门村。

三、项目规划装机容量12兆瓦,同意选用3兆瓦风力发电机组(最终风机机型以设备招标结果为准),项目不设置升压站,机组、箱变和线路占地10005平方米。

四、项目总投资为10879.23万元,其中项目资本金为2175.85万元,资本金占项目总投资的比例为20.0%,由阳西县明阳新能源电力有限公司自筹。其余通过银行贷款解决。

五、项目建设要全面落实生态环保、水保、复绿措施与风电主体工程“三同时”的要求。项目单位要优化用能工艺,选用高效节能设备,加强节能管理,项目投产后综合能源利用效率等各项能耗指标应控制在设计水平。项目单位要切实履行安全生产主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全生产管理工作,严格执行工程质量检查、检测机制和验收制度,加强应急管理,确保项目施工安全和稳定运行。

六、加强社会稳定风险跟踪监控,分析可能引发社会稳定风险因素,做好项目各阶段风险防范、化解工作。

七、工程建设和设备招标按照国家和省有关规定执行。工程招标核准意见附后。

八、项目承诺制核准的相关文件分别是《阳西县上洋镇分散式风电场项目申请报告》、《关于呈报阳西县上洋镇12MW分散式风电场项目核准的请示》(西发改呈〔2019〕144号)、《广东省发展改革委关于将部门陆上风电场增补列入〈广东省陆上风电发展规划(2016-2030年)〉的通知》(粤发改能源函〔2019〕3641号)、当地其他相关部门的初步支持意见及《承诺函》、阳西县自然资源局对《关于申请明阳阳江分散式项目开展前期工作的函》的回复、《关于对〈关于申请明阳阳江分散式项目开展相关工作的函〉的复函》(西环复〔2019〕390号)。

九、本项目按照《国家能源局关于印发<分散式风电项目开发建设暂行管理办法>的通知》(国能发新能〔2018〕30号)文件中有关项目试行核准承诺制的相关规定进行核准,项目单位应自觉遵守承诺函中作出的承诺,在项目核准文件签发之日起6个月内,提交国家法律法规规定的风电项目核准相关申请文件。如违反相关承诺或其他不可抗力原因,项目不能按计划开工建设,由你司自行承担相应责任和投资风险,并自觉服从相关部门的处理。项目须提交国家法律法规规定的风电项目核准相关申请文件以及依法依规办理完善开工前各项审批手续后,才能开工建设。

十、本项目如在承诺期内完成提交项目核准相关文件或需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整和补充完善,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》、《广东省发展改革委关于企业投资项目核准和备案管理的实施细则(试行)》的有关规定,在本核准有效期内及时通过在线平台以及以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。

十一、请阳西县明阳新能源电力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。

十二、本项目予以核准决定之日起有效期6个月,项目单位在本核准有效期内尚未按承诺提交项目核准相关文件,本核准文件自动作废。国家、省、市对核准承诺制另有规定的,依照其规定。

附件:招标核准意见

阳江市发展和改革局

2019年12月31日


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月