风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

青海乌兰风电项目最后一台风机圆满吊装成功

北极星风力发电网  来源:兴能电力、中国电建贵州公司    2020/1/19 9:26:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年1月17日下午16时28分,兴能电力青海乌兰200MW风电项目91台风机全部圆满完成吊装任务。

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”青海乌兰风电项目自2019年4月7日首台风机成功吊装开始至2020年1月17日最后一台风机吊装完毕,历时九个月。为确保吊装工作顺利进行,兴能电力精心组织、科学筹划,克服了风速、阻工、地形等诸多困难,安全优质高效圆满完成吊装工作,为公司新能源项目再添亮丽名片。

目前,青海乌兰风电场吊装任务已经圆满完成,新疆多个项目正陆续开工,兴能电力在西北市场全面发力,全体兴能人不畏艰苦,用汗水与激情开发大西北,为国家新能源建设事业添砖加瓦,谱写新篇。

同时,据承建方之一中国电建新能源公司新闻,截止到吊装完成当日,该项目已经成功并网68台。

该风电场地处青海海西州乌兰县茶卡镇旁的高山至丘陵地带(平均海拔高度3150米),本期规划装机91台GW131/2200型风力发电机组,容量202兆瓦,项目部自2018年5月进场,2018年6月1日开工,2018年6月16日破土动工至2019年8月9日91台风机大体积混凝土基础全部浇筑完成;2019年3月28日首台风机吊装开始至2020年1月17日完成91台风机吊装,期间两个封冻期,600多个日日夜夜,凝聚了项目团队每一位成员无尽的艰辛。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月