风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

山东省建设单位2月10日起开始复工!

北极星风力发电网  来源:中国水运网  作者:杨柳  2020/2/11 14:11:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月10日,山东省政府召开全省交通基础设施重点工程复工动员视频会议,会议指出,在严格落实防疫措施、保证安全生产的前提下,全面加快省级交通重点项目复工,各建设单位确保2月10日开始复工,尽快形成大干局面,确保完成全年任务目标,推动经济社会持续健康发展。

2020年是山东省近年来交通重点工程建设项目最多、规模最大、投资最多的一年,全省社会交通建设计划投资1842亿元,高速公路要推进23条、1939公里在建项目建设,高铁建成和在建里程达到3900公里,投运青岛胶东国际机场、菏泽机场,港航要加快青岛港董家口港区30万吨级原油码头二期工程等项目建设,全面推进小清河复航工程和京杭运河“三改二”升级改造工程。

会议要求,各投资主体和参建单位要将工作任务精确到每月、每周,施工单位每天都要排出计划,全力往前赶。今年计划通车的14个高速公路项目,一季度要尽可能多完成投资,为年底全面通车开好头、起好步;潍莱高铁必须在9月1日具备联调联试条件;小清河航道开挖任务必须按计划在6月底主汛期前完成。

会议强调,工程施工疫情防控要坚决抓好,确保人员安全。各级地方政府要把在建工地纳入当地疫情防控工作体系,各级卫健部门要会同交通运输等部门,指导监督参建单位建立疫情防控制度,各建设单位要落实主体责任,逐项目、逐标段、逐场区制定疫情防控方案、管控措施和应急处置预案。要建立返岗职工“花名册”,全面排查职工健康状况,实行健康状况“一人一档管理”。

为全面抓好交通重点工程复工建设和疫情防控工作,山东省政府成立由省发展改革、公安、财政、自然资源、生态环保、交通运输、卫生健康等部门为成员的交通基础设施重点工程复工工作专班,研究制定政策措施,协调解决存在问题,加强工作落实督导。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月