风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

沙特将提高可再生能源在能源消费占比

北极星风力发电网  来源:中国财经观察网    2020/2/17 9:23:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比表示,沙特将增加可再生能源在本国能源消费中的比重,以完成减排目标并增加石油出口。

阿卜杜勒-阿齐兹说,对沙特而言,理想的能源消费结构应是以天然气和可再生能源为主。“到2030年之前,我们将充分发展天然气消费,可再生能源也将占到很大比重。”沙特越多使用可再生能源和天然气,本国生产的石油就能越多出口到国际市场。

沙特目前原油产量约为每天1000万桶,该国已探明原油储量约为2600亿桶。沙特近日启动第三轮国家可再生能源计划,旨在提高太阳能在全国电力结构中的份额。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月