风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

兖矿新能源研发示范基地复工建设

北极星风力发电网  来源:大众日报  作者:左丰岐  2020/2/20 11:28:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月12日,经相关部门批复,兖矿化工公司“兖矿新能源研发创新项目”复工建设。该项目于去年9月份开工,计划今年7月份具备使用条件。今年春节后受疫情影响,该项目工期放缓。兖矿集团在做好疫情防控的基础上,积极与相关部门沟通协调,成功办理复工手续。

在施工现场,挖掘机、汽车吊等大型机械已进场,20余名项目部管理人员和劳务人员就位,厂区管道安装、墙板吊装、土方回填、模板拆除工作等全面展开,工人正紧张有序地在岗位上忙碌着……

“兖矿新能源研发创新项目”是兖矿集团依托下属国宏公司建设的国际一流的新能源研发示范基地,也是该集团推进新能源产业化进程的重点项目。计划建设“1站3区4中心”,“1站”即综合能源补给站,“3区”即制氢工艺示范模型展区、新能源发电示范展区、燃料电池车辆展区及试驾区,“4中心”即分析检测中心、智能控制中心、产业展示中心、氢能服务中心,占地面积约20万平方米。

近年来,根据新能源产业发展趋势,兖矿集团结合企业实际,积极搭建新能源研发示范平台,对氢能供应链技术、燃料电池技术、大规模电能储存技术开展研发示范,引入知名科研院所为技术支撑,推进新能源技术成果验证及示范,加速成果推广和产业孵化。

为顺利完成建设任务,承担施工任务的兖矿建设公司狠抓关键环节,成立项目复工复产协调指导工作领导小组,设立人员返程、措施方案、安全生产、物资保障、政策宣传5个工作专班,全力确保疫情防控和复工复产工作有序推进。同时,为保障工人身体健康,该公司对各个施工现场进行全封闭、全方位摸排、实名登记、编号袖章标识管理,扎实做好后勤保障工作,体温测量、区域全面消杀、食堂错峰就餐、督导巡查,多项举措确保疫情防控措施落实到位,保证项目工期高质量按期完成。

据悉,兖矿建设公司承建的其他兖矿集团重点项目,鲁西发电项目、东华重工升级改造、东滩西风井通风系统改造、菏泽万福项目、外部青岛石油大学项目、东营联合石化项目等10个项目均已陆续复工,各项工作蹄疾步稳,为山西省高质量发展贡献兖矿力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月