风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2.3GW!中国再次成为海上风电新增装机最多的国家

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/3/23 8:57:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年3月19日,全球风能理事会(GWEC)发布的最新数据,全球海上风电2019年新增装机6.1GW,再次创下了海上风电新增装机记录,与2018年相比增长了35.5%(2018年全球海上风电新增装机4.5GW)。

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处)

另外,据GWEC Market Intelligence的初步预测,预计到2024年全球海上风电将新增50 GW的装机容量。这意味着,未来五年全球海上风电总装机容量将达到近80吉瓦,将比目前装机容量增长172%。

·2019年全球海上风电创纪录新增装机6.1吉瓦,使全球累计装机规模总达到29吉瓦

·欧洲仍然是海上风电的最大市场,占2019年新风电装机量的59%,而亚太地区占其余41%。

·中国以2.3GW再次成为海上风电新增装机最多的国家,英国和德国位居第二和第三,分别装机1.8吉瓦和1.1吉瓦。

·2019年,海上风电约占新风电装机的10%,高于2015年的5%。

·GWEC预计,随着在美国,中国台湾,日本,越南和韩国等海上风电新兴市场项目目标的实现,预计2020年到2024年全球海上风电将新增装机超过50GW。

1.png

数据来源:GWEC

GWEC首席执行官Ben Backwell表示:“在2019年,看到海上风电的强劲持续增长趋势,目前海上风电已占风能总安装量的10%。另外,欧洲成熟市场虽然继续占据新增装机大部分,但是亚太地区正在逐步成为新增装机的中坚力量。尤其是中国,目前已经连续成为海上风电新增装机最多的国家。

Ben Backwell还认为“海上风能是实现气候目标的巨大机遇,因为它可以代替昂贵的进口燃料,为土地有限的国家提供清洁能源解决方案,并大规模提供竞争日益激烈的零碳能源。海上风电的经济利益不可低估,它有可能产生数千亿美元的投资,创造数万个就业机会并建立供应链,所有这些都可以为蓬勃发展的地方经济做出贡献。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月