风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

只针对新建风电、光伏项目!江苏确定7个分布式发电市场化交易试点

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/3/27 8:55:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,江苏省发改委、国家能源局江苏监管办公室联合下发《关于积极推进分布式发电市场化交易试点有关工作的通知》,正式明确了分布式市场化交易试点的范围及规模容量等相关情况。文件指出,本次试点范围为苏州工业园区、常州市天宁郑陆工业园、盐城市纺织产业区、海门市余东镇、江阴市、姜堰经济技术开发区、兴化市等7个区域,其中苏州和海门的交易规模为50MW,其余各点不得超过50MW。

文件要求试点只针对新建风电或光伏项目,接入电压等级35千伏以下的单体不得超过20MW(扣除自身最大用电负荷后不得超过20MW),20~50MW以内的项目接入等级不超过110千伏。

江苏省分布式发电市场化交易规则(试行)中对卖方的定性为:分布式发电项目。但本文件明确试点只针对新建风电或光伏项目,天然气分布式等其他形式的分布式能源项目何时可以市场化交易,我们还不得而知。目前距离国家发改委、国家能源局印发《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》已三年之久,终于有实际项目即将落地。虽然有的项目没有进入试点让人有些失望,但江苏毕竟迈出了第一步。

详情如下:

微信图片_202003251655132.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月