风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

优先推进无补贴平价上网项目建设 天津发布2020年风电、光伏发电项目建设方案

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/4/2 9:14:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,4月1日,天津市发展和改革委员会关于做好我市2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知。详情如下

一、积极推进平价上网项目建设

在落实电力送出和消纳等各项建设条件的基础上,优先推进无补贴平价上网项目建设,2018年底之前核准的陆上风电项目,2020年底前仍未完成并网的,自动转为平价,不再享受国家补贴;2019年1月1日至2020年底前核准的陆上风电项目,2021年底前仍未完成并网的,自动转为平价,不再享受国家补贴。自2021年1月1日开始,新核准的陆上风电项目全面实现平价上网。已纳入国家2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目清单的项目(含分布式交易试点项目)要加快建设进度,早日建成投产,本次平价上网风电、光伏发电项目按以下要求和程序申报:

(一)拟申报平价上网项目应具备一定的前期工作基础,原则上已签署投资开发协议并完成场址勘察等工作,场址范围不存在用地、环保、林业等限制开发的制约性因素。

(二)拟申报平价上网项目应开展电力接入和消纳能力分析,具备接入和消纳条件。

(三)拟申报平价上网风电项目应开展风资源评价,具备开发价值,项目须在2020年底前完成核准且开工建设;光伏发电项目应完成备案,并在2020年底前开工建设。项目申报企业应出具按期开工承诺,逾期未开工的2年内不得参与我市风电、光伏发电项目建设。(风电项目开工标志为完成第一台风机基础浇筑;光伏发电项目开工标志为完成10%支架基础施工)

(四)请各区发展改革委组织项目单位梳理本区域内拟申报的平价上网项目,对项目规划用地、接网消纳等条件进行审核,原则上应与规划和自然资源等部门达成一致,有关材料(正式函件、项目申报表及相关支持性文件)于4月20日中午12: 00前盖章后报送我委。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月