北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

葛洲坝电站一季度发电量创历史同期新高

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:鲍明亮 周伍  2020/4/9 9:53:38  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 葛洲坝电站 三峡集团 水力发电

北极星水力发电网讯:截至3月31日,葛洲坝电站2020年一季度累计发电36.78亿千瓦时,同比增长5.06%,创历史同期新高;完成C、D级检修5台次,输变电设备检修4项,2台机组A级检修有序推进,连续安全生产6214天,安全生产实现开门红。

葛洲坝电站位于湖北省宜昌市城区。抗疫期间,区域防控隔离难度较大。长江电力葛洲坝电厂火速响应,1月21日即启动了电力生产区域封闭管理;积极履行区域管理职责,依托葛洲坝枢纽安全保卫平台建立了疫情防控期临时工作协调机制,在上级公司、兄弟单位和一线生产部门之间,凝聚联防联控、群防群控的合力。2月3日,30人的运行值班团队入驻坝区,正式启动运行值班临时集中封闭管理,进一步筑牢了一线生产力量隔离疫情的防火墙。红外测温检查岗、环境定期消杀等一系列防疫措施落地,葛洲坝电厂交上了一份优异的成绩单。

葛洲坝电厂是华中电网的骨干主力电厂,在华中地区电能供应中地位举足轻重。面对寒潮和疫情,葛洲坝电厂扛起了“停不得”的神圣使命,变革电站管理方式,优化人力安排,以最少人员“值守+应急”方式保障生产,日常管理工作依托互联网远程办公,生产现场实施“两隔离”:运行人员集中管理,改“五班三倒”为“四班三倒”,实现与社会隔离;设备维护人员分组分区作业,实现工作场所隔离。与此同时,进一步强化设备管理。除常规巡检外,组织对97处建筑物开展了隐患排查,严防重大风险;坚持设备状态在线评估、缺陷分析,全厂设备操作和维护零差错,运行平稳。抗疫期间,在湖北省电煤储备和电厂投产受到一定影响的情况下,葛洲坝电站日均负荷1670兆瓦、发电4000万千瓦时,强势顶峰保电。

受疫情影响,葛洲坝电站检修复工时间推迟,岁修计划作出6次调整优化;机组励磁稳定试验等工作的逾期风险加大……在困难面前,葛洲坝电厂主动作为,编制落实《复工期间防疫保障方案》,坚决夺取防疫和复工双胜利。成立复工防疫验收小组,按照《复工验收清单》一项一项核对,一项一项落实,严格做到“合格一处,验收一处,复工一处”。

3月17日晚10点,华中网调批复14、15号机组C修开工,电站全面复工拉开序幕;22日下午,12号机组上游工作门落下,启动C修;27日,14号机组完成 C修,晚10点30分顺利并网运行。葛洲坝电厂检修工作正有序展开,检修复工驶入快车道。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案