风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

风电事故!4月6日青海某风电项目拆除测风塔时发生倾倒事故!2人死亡!

北极星风力发电网  来源:电力安全生产    2020/4/13 8:54:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年4月6日上午10时37分,位于青海省海南州某风力发电公司,项目施工单位在拆除测风塔时,导致塔身发生倾倒,致使两名施工人员死亡的严重事故。

微信图片_20200413085251.jpg

现在园区企业已陆续开复工,4月份将进入生产经营以及项目施工高峰期,进场施工人员多,安全生产工作管控面临新挑战,同时疫情防控也进入关键时期,为进一步加强企业安全生产工作,以吸取此次事故的教训,请各单位举一反三,认真开展一次安全生产隐患集中排查,及时排除安全生产隐患,确保人民生命和企业财产安全,现就有关事宜通知如下:

一、严格落实安全生产责任制

各企业要严格落实好安全生产责任,进一步深化安全防控意识,企业主要负责人为第一责任人,安全管理人员要切实履行职责。各企业要坚持项目施工及安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,加强组织领导,细化部署安排,明确责任措施,强化监管检查,严密防范事故发生。

二、严格执行安全生产制度

企业要严格执行安全生产法律法规和制度,严格落实项目和安全生产主体责任,找准薄弱环节、关键要害,建立健全隐患排查、教育培训、技术保障、风险管控等各项管理制度,把安全生产落实到每一个环节,各企业要结合行业特点组织对高空作业、危险作业、特种设备等作业场所开展隐患排查,严格履行审批程序,确保作业现场安全管理到位,制定完善各类应急预案,确保第一时间应急处置。

三、认真开展安全隐患排查

各施工单位、生产经营企业要组织安全管理人员对施工现场、特种设备、涉电设备、易燃易爆、高空作业施工、安全防护设施、消防安全等方面进行一次全面彻底的排查,对排查出的隐患及时整改,未整改完成前不得生产或施工,以确保人民生命财产安全。各企业对安全生产隐患排查及整改情况与4月20曰前报园区管委会。届时,管委会将协同有关部门进行检查,对查出的隐患未及时整改的将严肃追责。

四、加强信息报送

各企业要建立完善信息报送制度,明确报送机构、报送程序,推动安全信息报送工作制度化、规范化,保证安全信息及时报送、高效快捷,确保安全生产信息第一时间报送给相关部门,一旦发生安全事故,确保对事故处理创造有利条件。

海南州绿色产业发展园区管理委员会

2020年4月8日印发


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月