北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【一季度用电量下降6.5% 单机最大背压机组并网】北极星电力网火电一周要闻回顾(4.13-4.19)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/4/20 17:23:36  我要投稿  

北极星火力发电网讯:统计局发布3月份能源生产情况

3月份,规模以上工业原煤生产由降转升,原油生产略有下降,天然气生产加快,电力生产降幅收窄。电力生产降幅收窄。3月份,发电5525亿千瓦时,同比下降4.6%,日均发电178.2亿千瓦时。一季度,发电15822亿千瓦时,同比下降6.8%。

详情点击

人事 | 乔保平等人任华润集团外部董事!

经研究,聘任万早田为中国储备粮管理集团有限公司外部董事,聘期三年(自2020年2月至2023年1月);徐祖发、高名湘不再担任中国储备粮管理集团有限公司外部董事职务。

详情点击

灵台县4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案汇报会召开

4月9日,山东能源集团在西安组织召开了灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案汇报会议。市发展改革委、灵台县政府相关部门负责人及山东能源集团、西北电力设计院相关专家参加会议。

详情点击

钱智民拜会毛伟明 或在网源协同发展、综合智慧能源开发等方面合作

4月13日,国家电投党组书记、董事长钱智民到国家电网总部拜会国家电网党组书记、董事长毛伟明,双方就贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,在网源协同发展、综合智慧能源开发、储能示范、氢能研发、国际化发展、市场营销等方面的合作进行深入交流,并达成共识。

详情点击

国内首台单机容量最大的亚临界125MW背压机组并网发电

4月12日11时12分,江西院设计的赛得利(中国)纤维有限公司热电联产项目#1机组一次并网成功,这是迄今成功投运的国内单机容量最大的亚临界背压机组。该项目的顺利投运填补了125MW级亚临界一次再热背压机组的空白,也标志着我国背压机组的设计又迈进了一个新台阶。

详情点击

内蒙古:国家新增安排自治区自用火电项目四个 规模500万千瓦

去年底,我们在与盟市、部门充分沟通的基础上,梳理出2020年拟实施的1亿元以上能源重大项目清单,经争取,国家新增安排自治区自用火电项目四个、规模500万千瓦,今年全部开工,建成后将很好的解决蒙西地区缺电问题。

详情点击

中国能建2019年年报:实现净利润50.79亿元 同比增长11.11%

根据中国能建披露的2019年度业绩公告,中国能建主要经营指标稳定增长。全年完成新签合同额5203.98亿元,同比增长12.65%;实现营业收入2472.91亿元,同比增长10.38%;归属于本公司权益持有人净利润为50.79亿元,同比增长11.11%;每股基本盈利为0.17元,同比增长10.76%。

详情点击

2020年福建省重点招商项目名单发布 涉及多个电力相关项目

福建省发改委近日发布2020年福建省重点招商项目表,其中涉及福州高新区光电产业项目、福州经济技术开发区光电产业园项目、泉州(南安)光伏电子信息产业基地项目、福州氢能源产业联盟蓝园高效制氢合作项目、三明明溪银纳米柔性透明导电薄膜生产项目、三明明溪锂电池包装罐体生产项目、莆田涵江新能源汽车配套项目、龙岩上杭薄膜太阳能电池AZO靶材项目等多个电力能源相关项目。

详情点击

内蒙古推动金山二期2×66万千瓦热电厂项目开工

4月2日上午,自治区国资委党委书记、主任张金亮主持召开办公会议专题听取蒙能集团金山热电厂2×66万千瓦扩建项目工作进展,推动项目工程加快启动。

详情点击

李干杰出任山东省代理省长!

4月17日上午,山东省十三届人大常委会第十九次会议经过表决,决定接受龚正辞去山东省省长职务请求;决定任命李干杰为山东省副省长,决定李干杰为山东省代理省长。

详情点击

国家能源局:一季度用电量下降6.5%

4月17日,国家能源局发布了全国3月份全社会用电量等数据。3月份,全社会用电量5493亿千瓦时,同比下降4.2%。分产业看,第一产业用电量52亿千瓦时,同比增长4%;第二产业用电量3750亿千瓦时,同比下降3.1%;第三产业用电量702亿千瓦时,同比下降19.8%;城乡居民生活用电量988亿千瓦时,同比增长5.3%。

详情点击

川西北最大的火力发电厂 预计2021年投产

在江油市双河镇,一条专门为天明电厂配套建设的铁路专线项目正在加紧施工。自近期复工以来,这里每天都有200多名工人,30余台各类大型机械在现场忙碌作业。按照工期,预计两台机组到2021年下半年将全部实现投产。届时,预计年发电量100亿度的天明电厂,将成为川西北最大的火力发电厂。

详情点击

相关阅读

【能源法意见稿发布 发改委放开各类电源上网电价】北极星电力网电力一周要闻回顾(4.6-4.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案