北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【能源法意见稿发布 发改委放开各类电源上网电价】北极星电力网电力一周要闻回顾(4.6-4.12)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/4/13 15:49:01  我要投稿  

北极星火力发电网讯:重磅!国家能源局发布中华人民共和国能源法(征求意见稿)

4月10日,国家能源局印发《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》,其中指出,能源主管部门应当采取措施,发展清洁、安全、高效火力发电以及相关技术,提高能效,降低污染物排放,优化火力发电结构,因地制宜发展热电联产、热电冷联产和热电煤气多联供等。

详情点击

鼓励价格联动!发改委印发《城镇集中供热价格和收费管理办法(征求意见稿)》

日前,国家发改委为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升公用事业垄断环节价格监管的科学化、精细化、规范化水平,促进相关公用事业行业可持续发展,同有关部门研究起草了《城镇集中供热价格和收费管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

详情点击

明确热电联产成本分摊!发改委印发《城镇集中供热定价成本监审办法(征求意见稿)》

日前,国家发改委为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升公用事业垄断环节价格监管的科学化、精细化、规范化水平,促进相关公用事业行业可持续发展,同有关部门研究起草了《城镇集中供热定价成本监审办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

详情点击

安徽省2020年重点项目名单发布 涉及多个电力能源项目

安徽省2020年重点项目名单于近日发布,其中涉及抽水蓄能、生活垃圾焚烧发电、热电联产等多个电力项目。

详情点击

国家发改委:有序放开各类电源上网电价 逐步取消工商业目录电价

国家发改委今日发布《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费进一步提升服务质量的意见(征求意见稿)》公开征求意见的公告,意见中指出,完善电价机制。结合国家电力体制改革,逐步理顺输配电价结构,加快形成结构优化、水平合理的输配电价体系。

详情点击

三峡新能源首次公开发行股票募资250亿元 建设250万千瓦海上风电项目

4月3日,中国三峡新能源(集团)股份有限公司(以下简称三峡新能源)首次公开发行股票招股说明书,据招股说明书显示,本次发行数量不超过85.71 亿股,即不超过本公司发行后总股本的30%,募集资金总额达到250亿元。

详情点击

明阳智能拟募资60亿元 用于10MW级海上漂浮式风机设计研发等项目

近日,明阳智能发布《2020 年非公开发行股票预案》,拟募集资金总额不超过60亿元,资金主要用于10MW级海上漂浮式风机设计研发项目、汕尾海洋工程基地(陆丰)项目明阳智能海上风电产业园工程、北京洁源青铜峡市峡口风电等8个项目。

详情点击

人事|最年轻副省级官员:大唐副总经理任维履新

4月8日,西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过任命名单,决定任命:任维为自治区人民政府副主席。此次任命,任维成为目前全国最年轻的副部级干部。

详情点击

定了!国家能源局:五大类发电项目继续不纳入电力业务许可管理

国家能源局日前发布了《关于贯彻落实“放管服”改革精神优化电力业务许可管理有关事项的通知》,其中指出:继续实施电力业务许可豁免政策,以下发电项目不纳入电力业务许可管理范围:经能源主管部门以备案(核准)等方式明确的分布式发电项目;.单站装机容量6MW(不含)以下的小水电站。

详情点击

华锐风电“自救”或功亏一篑!中俄丝路、中俄发展两公司被责令暂停收购

4月3日晚,华锐风电发布公告称收到北京证监局行政监管措施事先告知书,由于未能在3日内编制权益变动报告书,向证监会、证券交易所提交书面报告,通知华锐风电,并予公告。北京证监局拟责令中俄丝路、中俄发展暂停收购,在改正前不得对实际支配的股份行使表决权。

详情点击

新增项目与存量项目挂钩!河南要求4月20日前报送平价项目

4月7日,河南省发改委下发了《关于组织开展2020年风电、光伏发电项目建设的通知》。新能源项目建设季度通报将公布各地存量项目并网率,实行新增项目与存量项目挂钩,对存量项目并网率低的区域,暂停各类新能源增量项目。

详情点击

900万千瓦远超规划!广东2020年不再组织开展陆上风电竞争性配置工作

广东省发改委官网发布《广东省能源局转发国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,通知指出,要着力推进在建项目加快建设,争取年内多投产并网;同时积极推动其他已核准项目加快落实开工条件,尽快开工建设,争取全省全年新增并网容量200万千瓦。

详情点击

相关阅读

【多家电力上市公司2019业绩 风电红色预警解除】北极星电力网电力一周要闻回顾(3.30-4.6)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案