第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【2个百万电厂新进展 未来抽水蓄能市场接近2万亿】北极星电力网电力一周要闻(8.16-8.20)​

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/8/20 14:25:39  我要投稿  
所属频道:  关键词: 电力行业一周要闻 煤电 火电

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2021年8月16日至8月20日电力行业一周要闻,详情如下:

三部委印发《2021年生物质发电项目建设工作方案》

三部委印发《2021年生物质发电项目建设工作方案》,其中指出:2021年生物质发电中央补贴资金总额为25亿元。纳入2021年中央补贴范围的竞争配置项目,应在2023年底前实现全部机组建成并网,实际并网时间每逾期一个季度,并网电价补贴降低0.03元/千瓦时。

详情点击

华中能监局发布新型主体参与华中电力调峰辅助服务市场规则(征求意见稿)

日前华中能监局发布关于公开征求《新型主体参与华中电力调峰辅助服务市场规则(征求意见稿)》意见的公告。新型市场主体包括储能装置、电动汽车(充电桩)、虚拟电厂及负荷侧各类可调节资源,可按照经营主体独立参与市场,也可通过聚合商以聚合方式(虚拟电厂)参与市场。允许可跨省聚合资源的区域性聚合商以分省聚合资源的方式参与市场。

详情点击

白鹤滩-浙江特高压安徽段开工

8月17日,白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电线路工程安徽段开工建设。据悉,该该工程起于四川省凉山州布拖县,止于浙江省杭州市余杭区,途经重庆、湖北、安徽等省(市),线路全长约2140公里。

详情点击

北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025年)发布

8月16日,北京市经济和信息化局印发《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025年)》。方案明确,以冬奥会和冬残奥会重大示范工程为依托,2023年前,实现氢能技术创新“从1到10”的跨越,培育5-8家具有国际影响力的氢能产业链龙头企业,京津冀区域累计实现产业链产业规模突破500亿元,减少碳排放100万吨。2025年前,具备氢能产业规模化推广基础,产业体系、配套基础设施相对完善,培育10-15家具有国际影响力的产业链龙头企业,形成氢能产业关键部件与装备制造产业集群,建成3-4家国际一流的产业研发创新平台,京津冀区域累计实现氢能产业链产业规模1000亿元以上,减少碳排放200万吨。

详情点击

山西省2台100万千瓦机组拟列入2021年煤电应急调峰储备电源

山西省能源局近日发布山西省2021年煤电应急调峰储备电源公示,拟将中电国际神头二期“上大压小”2×100万千瓦作为山西省2021年煤电应急调峰储备电源。

详情点击

中国能建、上海电气与宁夏政府签订三方战略合作协议

8月16日,中国能建、上海电气与宁夏政府签订三方战略合作协议。宁夏回族自治区主席咸辉表示,希望在此次签约的基础上,中国能建继续围绕碳达峰碳中和目标为宁夏提供综合实施方案,不断深化和拓展在新能源产业、数字经济、基础设施建设等领域的合作,共同携手开拓,实现共赢发展。

详情点击

露天煤业拟成立6家、收购1家新能源公司

为了促进新能源发展,露天煤业近日公告,拟成立6家新能源公司,并收购陕西中核光伏发电有限公司100%股权,据统计,这些公司将开发建设1100MW新能源项目。公告称,上述几项议案已经公司董事会审议通过。

据悉,露天煤业主要业务为煤炭产品主要销售给内蒙古、吉林、辽宁等地区燃煤企业,用于火力发电、煤化工、地方供热等方面。

详情点击

华润电力与甘肃电投集团签订常乐电厂34%股权转让协议

8月12日,华润电力与甘肃电投集团在兰州签订常乐发电有限责任公司34%股权转让协议。据悉,常乐电厂4×1000兆瓦调峰火电项目是酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程的配套调峰电源,项目规划总投资130亿元,计划2023年全面建成投产,将有效保障酒泉地区1000万千瓦新能源实现稳定外送。

详情点击

内蒙古公司赤峰热电厂收购2个风电项目100%股权

8月15日,内蒙古公司赤峰热电厂与榆林玺泉铭风电能源有限公司签订股权转让协议,完成对其持有的2个风电项目股权收购工作,标志着该公司转型发展新能源迈出了历史性的一步,实现了该公司新能源“零突破”。

详情点击

相关阅读:

【大唐集团一家电厂将破产 浙江拟新建2台百万机组】北极星电力网电力一周要闻(8.9-8.13)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案