风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

江西吉安市3个清洁能源项目正式获批电力业务许可

北极星风力发电网  来源:中国江西网  作者:曾庆扬  2020/4/20 18:04:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者从吉安市发展和改革委员会获悉,近日,国家能源局华中监管局准予了一批企业发电类电力业务许可,吉安市新干盐化城热电联产、吉安市生活垃圾焚烧发电和吉水水田风电三个项目获取发电资格并正式投入运行,该市清洁能源发电装机再增10.3万千瓦容量。

据悉,“十三五”以来,吉安市加大能源供给侧结构性改革,不断强化能源基础保障能力,大力推动清洁能源和可再生能源项目建设。截止2019年底,吉安市已建成投产的发电项目总装机容量约451.3万千瓦。其中,火电装机192万千瓦;水电总装机约151.3万千瓦;风电58.4万千瓦;生物质及热电联产9.7万千瓦;光伏发电39.9万千瓦。全市清洁能源发电装机占全部装机比例达57.46%,较“十二五”时期增长31%。风光生物质等可再生能源装机比例达23.93%,较“十二五”时期增长17.4%。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月