风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

贵州凯里万潮风电项目全部风机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:天眼新闻  作者:刘小明  2020/4/27 11:34:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月23日下午5时18分,在多方关注下,华润电力凯里万潮风电项目全部风机成功并网发电,该项目年发电量可达1.1亿千瓦时。

作为贵州省2020年重大工程和重点项目,华润电力凯里万潮风电项目位于黔东南州凯里市万潮镇和炉山镇境内,海拔1100米-1300米,共设计安装15台2.0MW和8台2.5MW的风力发电机组,总容量50MW。

自2019年1月3日破土动工以来,在贵州省能源局、黔东南州州委州政府、凯里市委市政府和相关职能部门的大力指导和帮助下,华润电力贵州新能源公司凯里万潮风电项目部充分发挥华润电力在技术、管理、人才等方面优势,攻克道路地质条件差、有效工期短、吊装工艺复杂、疫情影响大等难题,科学安排,精心组织,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,争分夺秒抢抓窗口期,于2020年2月28日实现全面复工,并于4月23日全部风机并网发电。

据了解,万潮风电清洁能源项目建成后,年发电量可达1.1亿千瓦时,每年可节约标准煤3.54万吨,减少二氧化碳排放量8.4 万吨,将有力促进凯里市能源产业实现绿色低碳、安全高效转型发展。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月