北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华能集团召开第一届董事会第二十二次会议

北极星电力网新闻中心  来源:华能集团    2020/5/7 9:40:37  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华能集团 五大发电 火电

北极星火力发电网讯:4月29日,中国华能集团有限公司第一届董事会第二十二次会议在京召开。会议由集团公司党组书记、董事长舒印彪主持,集团公司董事、总经理、党组副书记邓建玲,董事、党组副书记王森,外部董事张富生、朱元巢、沈殿成、邹正平、徐企颖出席会议。中组部干部五局冯爽、国资委企干一局高曙先到会指导。樊启祥、王敏、王益华、王利民等在京公司领导列席会议。

会议审议通过了《关于2019年度财务决算及利润分配的议案》《关于澜沧江公司捐赠“百千万工程”2020年扶贫资金的议案》《关于调整集团公司董事会专门委员会人员构成的议案》《关于<中国华能集团有限公司董事会2019年度工作报告>的议案》《关于<中国华能集团有限公司2019年度内控体系工作报告>的议案》和《关于<中国华能集团有限公司2019年度合规管理报告>的议案》,并听取了集团公司2020年一季度预算执行情况的汇报。董事们围绕议案进行了充分讨论,提出了指导性意见和建议。

舒印彪在讲话中指出,新冠肺炎疫情对经济带来较大冲击,能源行业发展面临严峻挑战,公司党组深入贯彻习近平总书记重要指示,认真落实党中央国务院有关决策部署,以“两个维护”的实际行动,统筹推动集团公司“一防三保”(防新冠疫情、保民生需求、保经济增长、保年度目标)工作,复工复产达产全面推进,“六个深化提升”“两个更大突破”取得了积极成效。

舒印彪要求,公司上下要深刻把握疫情防控和经济形势变化,结合一季度经济会提出的具体举措和董事会意见建议,进一步坚定信心,健全各方面制度,完善治理体系,全力推进公司深化改革、提质增效、转型升级等工作,确保完成全年目标任务。要坚持底线思维,重点做好安全生产、金融、环保、科技等重点领域风险管控,强化风险内控体系建设;要坚定高质量发展方向不动摇,加快新能源项目开工,持续推动公司转型升级;要克服困难,千方百计降低融资成本、提高融资效率,畅通发展“输血”渠道;要坚持科技引领,聚焦“卡脖子”核心技术攻关,以体制机制创新为突破,推进科技型企业改革发展,推动科技成果转化和应用,打通产学研创新链、产业链、价值链;要在已完成定点帮扶和对口支援的三个国家级贫困县全部脱贫摘帽的基础上,按照脱贫攻坚“四不摘”要求,继续推进“红色行动计划”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献华能力量。

舒印彪表示,集团公司将进一步贯彻“两个一以贯之”,完善授权管理体系、着力落实董事会职权、创新工作方法,推动公司董事会建设不断取得新成效,为董事会高效规范履职提供有力支撑。

会前还召开了董事会审计与风险管理委员会会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案