北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

徐州华润电力有限公司进行氨站氨气泄漏事故专项应急演练

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李军、卜宪伏  2020/5/7 16:52:58  我要投稿  

北极星农电网讯:为深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步检验公司应急管理工作,吸取3.21事故教训,保障夏季生产安全运行,2020年4月29日下午,徐州华润电力有限公司组织“氨站氨气泄漏事故专项应急演练”。铜山区应急管理局两位领导出席此次演练,EHS部长杜长明、发电部副部长汪永利、物业公司副总经理李明杰及各部门相关人员参加了此次演练。

14:00,演练正式开始,参演人员按照演练方案模拟了氨车在卸氨过程中,卸车臂管道一次门法兰出现漏点后的应急处理方法,着重演练了漏点隔离、人员防护、人员救治、检修处理、人群疏散等相关环节。演练在紧张、有序的气氛中顺利完成。

演练结束后,杜长明主持了演练的点评,汪永利、李明杰、宗权、李军对演练中出现的问题提出了整改建议,指出演练过程中存在不足之处,如:汇报流程不明确、防护用品配置不足、处置流程需要改进等,要求在以后的工作中逐步改进,现场人员从发现险情,到逐级汇报及现场的处理,以及在处置过程中各项防护用品的使用,都必须忙而不乱,有序进行,确保设备的正常运行。

最后,铜山区应急管理局应急指挥科孟科长做关闭讲话。他对应新时代应急管理工作新的特点,对应急管理现代化水平提出了更高的要求,应急管理要运用云计算、大数据、互联网、人工智能等信息化技术,提高重大风险感知的灵敏度、风险研判的准确度和应急反应的及时度,逐步实现风险监测预警、应急指挥保障、智能决策支持、员工自救互救和舆情引导等应急管理能力的快速提升;准确把握推进应急管理信息化建设乃大势所趋,要以战略的眼光、系统的思维,科学谋划,抓紧完善各类基础信息系统建设。

最后,孟科长对公司的演练予以了肯定和表扬,也要求我们要认真总结本次演练中出现的问题,完善现代化应急装备的配备和智能化应急体系的建设,提升应急处置能力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案