风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西西乡塘安吉20MW分散式风电场项目开工

北极星风力发电网  来源:华润电力广西新能源公司    2020/5/8 15:53:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月28日,华润电力华南大区玉林新能源公司西乡塘安吉分散式风电场项目开工仪式隆重举行。南宁市政府、发改委、西乡塘区政府等相关领导出席开工仪式。

西乡塘安吉分散式风电项目位于广西壮族自治区南宁市西乡塘区北部与南宁市武鸣区交界处高峰林场内。项目距离广西壮族自治区人民政府直线距离约15公里,风电场处于山地地形,海拔350m-500m之间。该项目是自治区发改委核准的首个分散式风电项目,核准容量20MW,为确保负荷全部就地消纳,本次开工建设容量为10MW,安装4台2.5MW风电机组;该项目也是唯一一个取得广西电网公司接入系统批复的分散式风电项目,作为分布式能源,分散式风电项目是“十四五”我国清洁能源发展、转型、升级的重要组成部分,该项目的开工建设对自治区“十四五”分散式风电项目开发建设具有重要意义。

仪式上,公司总经理张伟向到场的各位领导及来宾介绍了项目及华润电力新能源在广西发展情况,项目建成后将成为集景观、科普和旅游等多维一体的示范性风场,同时也会成为华润品牌形象在广西首府南宁市展示的示范平台。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月