北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网涡阳县供电公司:开展反窃电专项行动

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:娄延旭  2020/5/11 19:26:36  我要投稿  

北极星农电网讯:近日,安徽涡阳县楚店镇后郭村施某来到国网涡阳县供电公司补缴了电费违约金,承诺今后吸取教训,引以为戒,绝不再犯。

施某一心想着多用电少交费,于是便在电表上动起了歪心思。在国网涡阳县供电公司近日组织的用电安全检查中,施某的窃电行为被逮着正着。

进入5月份以来,涡阳供电公司广泛开展反窃查违工作,全力打击窃电违法行为,维护企业良好用电秩序。

在非法窃电查处行动中,该公司重点对高损台区开展反窃电专项行动,并利用营销系统、用电信息采集系统等技术平台,开展网上稽查,同时通过电量对比、线损分析、数据换算等形式,对高损台区、高损线路,以及电量波动较大的异常客户,进行实时在线监控,筛选、确定反窃电重点对象。利用傍晚和夜间偷电情况高发的特点,组织稽查人员采用日间、夜间普查、假日突击检查相结合的方式,对表计外接线、改动电表内部结构接线方式等多种窃电行为进行检查。

该公司同时要求稽查人员对发现的窃电行为,第一时间按照合法程序进行录像、拍照取证,掌握确凿证据,依法严厉打击窃电行为,全力营造良好的用电秩序。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案