北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家能源集团龙源甘肃公司改善村容村貌助力脱贫攻坚

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源集团    2020/5/16 10:57:47  我要投稿  

北极星火力发电网讯:甘肃省礼县桥头镇张铁村是国家能源集团龙源电力甘肃公司定点帮扶村,2019年以来,该公司积极响应县委县政府“拆危治乱”工作号召,以驻村帮扶工作队为先锋,以改善人居环境为抓手,多措并举开展“拆危治乱”工作,目前已取得明显成效。

强化宣传引导,凝聚“拆危”共识。该公司通过广播、宣传车、横幅标语、宣传栏等多种手段,大力宣传县委县政府关于拆危治乱、推动脱贫攻坚、改善人居环境的政策精神。帮扶工作队充分发挥引领作用,组织召开党员和群众代表动员会,认真细致做好政策宣传和解读工作,力求做到家喻户晓、深入人心,赢得群众的认同和支持;对个别思想上有顾虑、主动性不高的群众,工作队深入群众家里,认真听取意见,做好思想工作,妥善解决后顾之忧,努力把问题解决在萌芽状态。

聚力“拆危治乱”,共建美丽农村。该公司驻村帮扶工作队积极组织村组干部逐户全面排查危旧房屋、动员群众主动参与。党员突击队带头,公益性岗位人员、部分群众参与,科学调配机械和人力,上下一心全面开展“拆危治乱”工作,大力改善村容村貌。截至目前,张铁村共计拆除危旧房屋152间、2230平方米,涉及农户53户,拆除残垣断壁4处、78米,清理垃圾20.7吨,动用人力498人次,复垦面积0.34亩,全面实现“拆危治乱”清零工作。

聚焦“拆维并举”,共创秀美家园。该公司定期组织群众开展“全域无垃圾治理活动”,村容村貌及家庭卫生较之前有很大改善。积极动员群众圈养家禽家畜,禁止在村内散养;帮扶队利用经费购买垃圾箱、手推车,垃圾箱定点摆置在全村,倡导群众将垃圾入箱,杜绝乱扔乱堆;手推车流动收集,方便公益性岗位人员集中处理全村垃圾。坚持“拆维并举”的原则,拆一处、绿化一处,全村危旧房少了、景点多了;加固、维修有价值的旧房,确保群众住有所居、物有所置,让乡村环境更为舒适。

紧盯脱贫标准,巩固脱贫成果。桥头镇张铁村位于桥头镇西南方20公里处,平均海拔高达1860米,有96户385人,其中建档立卡贫困户36户148人。在国家精准扶贫政策的普惠下,村内公共设施一应俱全,产业发展稳步前进,群众收入渠道更趋多元化,生活幸福指数不断攀升。2018年底贫困发生率为38.5%,为了完成2020年底全面脱贫计划,该公司紧盯贫困群众“两不愁,三保障”短板补强提升,全村累计实施异地搬迁15户,C、D级危房改造39户,实现了安全住房全覆盖;全村贫困人口养老保险、医疗保险两项指标双双实现100%,全村无义务教育阶段辍学学生,安全饮水实现了户户通;同时协调维修河堤、修建便民桥及幼儿园等,基础设施不断丰富,为实现全面脱贫打下坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案