北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

用安全生产推动国网战略全面落地

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/5/22 8:44:59  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴国网北京电力通州供电公司调研,检查春季安全生产工作,慰问一线干部员工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,提高政治站位,强化责任担当,持续巩固安全生产良好局面,推动公司战略全面落地实施。

我们知道,安全是人类最重要、最基本的需求,是人的生命与健康的基本保证,一切生活、生产活动都源于生命的存在。而安全生产是电网企业的生命线,是企业发展的重要保障,“安全第一”是一个永恒的主题。没有安全就没有一切,企业只有安全的发展才是健康的发展、和谐的发展。紧紧扭住安全责任这个“牛鼻子”,牢牢守住安全生产这条“生命线”,防范风险隐患,抓好应急体系建设,确保实现“三杜绝三防范”目标。而国家电网新的战略目标是,建设“具有中国特色国际领先的能源互联网”,这其中“具有中国特色”是根本,“国际领先”是追求,“能源互联网”是追求的方向。

当前,电网建设正在同步开展,安全生产任务繁重。我们要从政治站位的角度,积极服务首都智慧城市发展,积极服务人民美好生活需要,保障首都电力安全可靠供应的重要任务;对于智慧型综合管廊、电力舱安全运维等,我们一定前瞻性地开展管廊资源综合利用、提高电力输送扩展性、应用先进技术装备加强安全运维等工作,加强电力迁改及配套电网建设等施工现场的疫情防控和安全管理工作,落实好疫情防控措施,做到安全有序施工;要坚决扎牢织密疫情防控网,继续严格落实“一个提高、六个强化”等要求,把常态化疫情防控措施科学精准落实到位,不断巩固和拓展疫情防控成效。

由此,我们要围绕保障安全,推进战略落地,树牢安全发展理念,确立“四个最”的意识,勇于克服各种困难,科学应对风险挑战,只有持续巩固安全生产良好局面,推动公司战略全面落地实施,才能重点抓好安全生产,才能将战略目标内化于心、外化于行、落地落实,进而夺取疫情防控和实现全年目标任务双胜利。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案