北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

洪水导致美国密歇根溃坝 迫使上万人撤离

北极星电力网新闻中心  来源:大坝新闻  作者:大坝学会  2020/5/22 9:26:57  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 美国 水电 水力发电

北极星水力发电网讯:美国当地时间5月19日晚7点30分,由于连续降雨,密歇根州艾登维尔(Edenville)大坝坝体部分溃决。其下泄洪水在当晚8点49分从下游桑福德大坝(Sanford)大坝坝顶溢流,桑福德大坝坝体结构并未损坏。这两座大坝均自1925年起运行,至今已服役95年。

(来源:微信公众号“大坝新闻”  ID:dabaxinwen  作者:大坝学会)

艾登维尔大坝距底特律西北约225公里,横跨密歇根州米德兰县(Midland)附近的蒂塔巴瓦西(Tittabawassee River)和托贝克(Tobacco)两条河流。桑福德大坝位于其下游11.3公里处,在蒂塔巴瓦西河的下游。艾登维尔大坝是一座长约2000米、高16.6米的土坝,两侧均设有混凝土溢洪道,其水库被称为威克瑟姆(Wixom)湖。桑福德大坝坝长约600余米,其水库被称为桑福德湖。

据美国国家气象局消息,5月17日和18日当地降雨量达100到180毫米,蒂塔巴瓦西河在19日上午进入大洪水期,当天上午10点15分水位达到8.6米。20日下午,蒂塔巴瓦西河水位达到最高值10.6米,比当地洪水水位高出整整3.3米。该地区曾在1986年下过一场被称为密歇根州“现代史上最严重自然灾害”的倾盆大雨,水位高点达到10.3米。而这一历史记录已经被本次强降雨打破。

5月19日全天,美国国家气象局向蒂塔巴瓦西河附近地区不断发布洪水警报,敦促民众撤离。米德兰县总人口超过4.1万人,约1万人已从该市疏散。

从总统到地方,各方如何回应?

在5月20日举行的新闻发布会上,米德兰公路公司的执行董事霍利·米勒(Holly Miller)说:“我们的城市交通已经瘫痪,很多高速公路被水拦截,蒂塔巴瓦西河对岸的桥梁已经关闭。”

位于米德兰的500强企业陶氏化学公司总部周围地区被洪水淹没,该公司发言人表示正在执行防汛计划,包括安全关闭仍在生产塑料和其他化工产品的区域。

密歇根州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)也在发布会上表示,米德兰的洪灾是毁灭性的,加之新冠肺炎的爆发,这场灾难后果更加严重。“我们正遭受一场百年不遇的全球流行病,同时我们还要应对一场500年来最严重的洪灾事件。希望居民被迫撤离家园时仍戴上口罩并保持安全距离。” 但州长承认,在庇护所里的撤离人群很难保持距离,所以防疫面临困难。

特朗普总统于20日上午在推特上表示了对洪水应对的支持:“我的团队正在密切关注密歇根州中部的洪灾——请注意安全,听从地方官员指挥。”特朗普称,政府已经及时启动了军方和联邦应急管理局的应急团队,前往密歇根州协助救灾。

2018年艾登维尔大坝水力发电许可已被撤销

从联邦能源监管委员会(Federal Energy Regulatory Commission)2018年9月发布的一份文件中可以发现,艾登维尔大坝由于工程溢洪道泄洪能力不足,其业主博伊斯水电公司(Boyce Hydro Power)持有的该大坝运行许可已被撤销。此后,艾登维尔大坝的管理权被密歇根州环境、大湖和能源管理局接管。该局新闻发言人尼克·阿森德尔夫特(Nick Assendelft)认为,最近的大规模降雨和洪水,加上数十年来该大坝的维修不利,很可能是导致此次溃坝的主要原因。

联邦能源监管委员会表示,自2004年以来,他们一直在敦促博伊斯水力发电公司对大坝进行升级改造,使其能够抵挡预期可能发生的大洪水。经前期评估,未经改造的艾登维尔大坝只具备处理预期50%的洪水的能力,它需要更大的溢洪道以及更好的保护措施,以防漫顶损坏。但遗憾的是,因维修成本较高,业主没有及时扩大其溢流能力。

5月20日,该委员会下令对博伊斯水力发电公司的两座事故大坝运行情况展开独立调查。密歇根州惠特默州长表示,将对相关责任人采取一切可能的法律手段进行严肃处理。

密歇根州多数大坝老化

和美国许多州一样,密歇根州面临着大量大坝老化问题。米德兰艾登维尔大坝部分溃决,只是密歇根州大坝老化问题的一个缩影:水坝的老化程度堪比密歇根州的道路和桥梁老化程度。惠特默州长称,密歇根州大约有2600座大坝,其中三分之二的大坝已经超龄服役。在未来五年内,密歇根州大约80%的水坝将超过50年的使用年限。

美国土木工程师学会(American Society of Civil Engineers)密歇根州分会在2018年的一份报告中也提到,该州许多大坝已经超过了50年设计使用寿命,因年久失修无法抵御大规模洪水。报告称,该州平均每年约会发生两次大坝垮塌,不过之前由于工程规模较小,没有对公共安全产生威胁。

克林顿政府前能源部长助理、斯坦福大学能源政策研究所的负责人丹·雷切尔(Dan Reicher)指出,美国很多老坝的安全问题常被严重忽视。“人们对美国大坝的安全问题,并没有给予足够的关注。要想全面解决这些问题,需要约700亿美元。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案