风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

湖北广水风电项目首台风机并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网  作者:程硕 卢才胜  2020/5/25 10:05:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,由中国电建集团湖北工程有限公司投资建设的广水风电项目首台风机顺利实现并网发电,标志着该风电项目从建设期转入建设与运行并存期,正式进入风光一体化运行阶段。

受疫情影响,广水风电项目4月7日才正式复工。但为确保风电项目电价,实现项目早投产早受益,中国电建集团湖北工程有限公司广水公司及所属湖北省电力勘测设计院有限公司项目建设团队一方面精心组织项目现场施工,加快项目建设进度;一方面积极策划推动各项并网手续办理,在不到一个月的时间内取得发改部门同意并网运行的批复,完成并网调度协议、购售电合同签订,通过电网公司启动验收。公司所属中电建湖北电力建设有限公司项目运维团队全力配合风电项目启动验收、升压站倒受电、风机并网发电等各项工作。

在中国电建集团湖北工程有限公司广水公司、项目建设团队及运维团队的共同努力下,该项目于5月12日通过电网公司启动验收,5月16日完成升压站倒受电,5月18日完成#10风机并网发电。首台风机的并网发电为后续机组并网及商业投运奠定了坚实的基础。

下一步,中国电建集团湖北工程有限公司广水风电项目建设及运维团队将充分发挥设计施工一体化优势,再接再厉、紧密协作,全力推进实现风电项目建设目标,保障风电项目由建设期向生产运营期顺利过渡,全面推进公司风光一体化项目运行。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月