风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国电电力与辽宁东港市合作开发2.3GW海陆风电项目

北极星风力发电网  来源:国家能源投资集团有限责任公司    2020/5/29 17:01:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国电电力与辽宁省东港市政府签署新能源合作开发框架协议,开发总装机容量230万千瓦海上风电、陆地风电、光伏发电等新能源项目。

根据协议,双方按照“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,建立全面战略合作关系,充分发挥区位优势,促进清洁能源发展,推动能源产业升级,实现产业优化升级和生产力提升。

东港市地处辽东半岛,南临黄海,东依鸭绿江,陆域面积2445平方公里,海域面积3500平方公里,丰富的海陆资源为综合性新能源产业基地的建设提供了客观基础。

近年来,国电电力全力加强资源开发力度,努力做好和政府协调工作,抢抓新能源资源储备,做到组织落实、人员落实、措施落实、资金落实,全力推进发展工作。目前,可行性研究等前期工作已顺利开展,相关项目正有序推进。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月