北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

英国EDF Energy提交两台核电机组开发申请

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2020/5/29 17:24:03  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电厂 核电机组 核电

北极星核电网讯:2020年5月27日,英国EDF Energy公司发布声明称,该公司已向英国规划监察局提交有关塞兹维尔C(Sizewell C)核电厂(EPR,3200 MWe)两台机组建设项目的开发同意令(DCO)申请。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts  ID:CERS-NEPC)  

EDF Energy表示,受新冠肺炎疫情影响,该公司采取了额外措施,以便当地社区在提案公布后予以审查,进而导致DCO申请推迟了两个月。数据显示,该项目于2012年启动,经过4轮公众咨询,有超过1万名萨福克郡居民和组织参与,并形成了最终的提案。

英国规划监察局网站称,申请提交后,该局将在28天内认定该申请是否符合评审标准。

据了解,塞兹维尔C项目几乎完全复制当前英国在建的欣克利角C(Hinkley Point C)项目。后者拟于2025年投运。EDF Energy发言人Majorie Barnes表示,两项目采用相同的反应堆设计技术,加之创新型融资模式,若塞兹维尔C项目能够在2021年底或2022年初启动,可最大限度地节约建设成本。

EDF Energy称,该项目高达70%的工程造价合同将授予英国本土企业,以确保英国投资商持有项目多数股权。该公司并未透露投资规划具体细节。据了解,塞兹维尔C项目项目将极大地刺激英国经济。建设期间,该项目可提供约2.5万个工作岗位,运行期间,电厂需雇佣900名高技能职工。此外,该电厂每年可减排900万吨CO2。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案