北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

美国水电基建问题频发

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:王林  2020/6/3 9:15:23  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 美国 水电

北极星水力发电网讯:近日,美国密歇根州两座水坝因不堪强降雨负重而溃堤,导致严重洪灾,再次引发业界担忧。据了解,美国本土水电基础设施普遍老旧且保养不佳,如这一情况持续下去,水电将无法在应对气候变化的过程中发挥助力作用。

据《华尔街日报》报道,密歇根州两座出事水坝为博伊斯水电公司所有。其中建于1924年、装机4.8兆瓦的Edenville水坝存在严重的设计问题,早在2018年就被美国联邦能源监管委员会(FERC)吊销了水力发电许可证。另一座建于1925年的Sanford水坝也存在老龄化和维护不善的问题。

2014年以来,FERC一直在警告博伊斯水电公司,无论是否受到气候变化影响,Edenville水坝的溢洪道都不足以应对大型洪水冲击,除非该公司将其溢洪道容量提高至允许洪水通过的安全水平,否则不会下发发电许可证。FERC调查发现,博伊斯对这两座水坝最后一次有记录的检查时间是2018年6月。

范德堡大学土木与环境工程教授HibaBaroud表示:“气候变化加剧的同时,包括水坝在内的大部分能源基础设施都开始老化,亟待维护、升级,甚至有必要重新审查整个架构设计。”

事实上,美国老化水坝性能状态不佳已是痼疾,而维护和保养不到位更是屡遭诟病。美国土木工程师学会(ASCE)数据显示,密歇根州总共1059座水坝,平均年龄74岁,远超50年的设计寿命水平,其中有超过170座水坝已被标记为“高危”,包括此次溃堤的Edenville。

根据ASCE的数据,截至2017年,美国水坝的平均年龄接近60岁,约有9.1万座水坝面临倒塌危险,将这些水坝修复至“无威胁生命”水平大约需要450亿美元,而全面修复成本则超过640亿美元。总体而言,美国基础设施都没有为应对地球变暖做好准备,而水电领域更是首当其冲。

资料显示,5年前,美卡罗来纳州有数十座水坝倒塌;3年前,加利福尼亚州的Oroville大坝倒塌;去年,内布拉斯加州的Spencer水坝倒塌……

斯坦福大学负责国家水坝计划的土木工程师MartinMcCannJr.表示,美国目前在运行的水坝都是以过去的气候数据为基础进行设计,近十年间急剧变化的气候已经让这些步入老龄的水坝“不堪负重”。

维护失责更是拖垮水坝的主因之一。哥伦比亚广播公司调查发现,Oroville水坝倒塌前最近的一次状态检查是2015年7月,当时工作人员只是从远处肉眼观察,就做出了“安全”的断定。而Spencer水坝在事故发生前,内布拉斯加州自然资源厅对其最近的一次安全鉴定则在2018年4月,鉴定结果为“状态尚可”。

美国水坝安全官员联合会主席、科罗拉多州水坝安全负责人BillMcCormick指出,美国缺乏气候变化危机对水坝安全造成风险的知识储备和风险评估,而当前严重落后的基建脚步也在拖累水坝的运营能力。

《纽约时报》撰文称,美国大部分能源基础设施系统都是在极端气候罕见且不构成威胁时建立起来的,但随着气候变化危机日趋严重,现有能源基建设施亟待保养、维护甚至重建。

美国基础设施严重落后是公认的事实,ASCE在2017年全美基础设施整体状况评估中仅给出了“D+”的评级,并预计到2025年,仅进行必要改善就需要花费4.59万亿美元。

斯坦福大学气候科学家NoahDiffenbaugh表示,在地球气候变暖加剧的大环境下,基础设施老化和设计准则过时是美国政府亟待重视的问题,特别是那些对国民安全、能源安全带来不可忽略影响的能源基础设施,比如核电设施、水坝等。

美国研究和咨询服务机构兰德公司指出,壮大基础设施建设将给国家经济、能源、制造业、旅游业等多个领域带来积极且正面效益。该公司气候风险分析首席研究员RobertJ.Lempert表示,美国部分州和地区开始将气候风险纳入项目设计范畴,加利福尼亚州已经通过立法要求州工程师在设计基础设施项目时要考虑到气候变化风险。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案