风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西龙门风电场二期首批机组并网发电

北极星风力发电网  来源:钦州日报  作者:宋凯杰  2020/6/4 9:39:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月23日上午10时16分,国投龙门风电场二期一台台风机随风转动,宣告项目首批机组顺利投产发电。

国投浦北龙门风电场二期(100MW)工程是自治区重大项目,2019年10月开工以来,先后攻克了林业手续、电网接入、雨季设备运输等诸多难题,顺利实现首批机组投产发电。首批投产机组是金风科技3.0MW机型,发电机重83.5吨,叶片与轮毂总重达92吨,单只叶片长度为68.6米,是国投陆上风电最大容量机组,标志着国投陆上风电机组进入3.0MW时代,紧跟行业先进。

面对新冠肺炎疫情对工程进度和投产计划造成的不利影响,国投广西风电有限公司认真贯彻落实各级党委、政府关于疫情防控和复工复产的各项部署,统筹推进工程建设等各项工作,实现复工防疫“两手抓、两不误”。

接下来,国投广西风电将在抓好常态化疫情防控工作、巩固疫情防控成果的同时,紧盯年度各项任务目标不放松,认真落实瘦身健体提质增效各项措施,全力推进龙门风电场二期后续机组的并网工作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月