北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

安阳市将建总投资100亿的抽水蓄能电站项目

北极星电力网新闻中心  来源:云上林州    2020/6/8 12:57:49  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 抽水蓄能 抽水蓄能电站 水电

北极星水力发电网讯:6月5日,安阳市委副书记、市长袁家健带领林州市委书记王宝玉,市委副书记、市长孙建铎等赴北京国网新源控股有限公司就抽水蓄能发电站建设项目进行专题招商对接洽谈。国网新源控股有限公司党委书记、董事长侯清国等亲切会见,并就下步合作进行深入沟通交流,达成合作意向。

袁家健首先简要介绍了安阳市市情。他说,近年来,安阳市紧紧围绕实现“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市作为奋斗目标,把转型发展作为主攻方向,加快传统产业升级步伐,“筑巢引凤”加大招商引资力度,培育壮大新兴产业,做强做优主导产业,出台了《安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划》《关爱企业家“八大员”行动计划》《安阳市进一步促进招商引资的若干措施》等政策措施,营造了良好的投资发展环境,吸引了更多更具发展潜力的企业家投资安阳、落户安阳。

袁家健指出,安阳市文化旅游资源丰富,是红旗渠精神的发祥地、国家历史文化名城、八百里太行把最美的一段留在了林州,每年都吸引着来自全国各地以及海内外的游客到此旅游、观光、休闲、度假。真诚邀请国网新源控股有限公司领导班子抽出宝贵时间多到安阳、多到林州走一走、看一看,感受安阳厚重久远的文化底蕴,领略林虑山变化万千的山水风光,感悟红旗渠震撼心灵的精神力量。袁家健要求,林州市相关部门要提高站位、成立专班、紧密配合、“挂图作战”、全力推进,争取项目早动工、早建设、早日发挥效益。

王宝玉表示,林州是精神家园,是干事创业的热土,发展优势多、潜力大。林州人古道热肠、忠厚老实、重商亲友,我们愿同国网新源控股有限公司携手共进、同心协力,扎实推进战略合作,实现互利共赢。

侯清国简要介绍了国网新源控股有限公司发展情况,并表示,抽水蓄能电站又称蓄能式水电站,它可将电网负荷低时的多余电能,转变为电网高峰时期的高价值电能,兼有发电与储能的特性,是电力系统安全稳定经济运行的重要保障,其发展前景广阔。经过多方考察,林州山势地貌特征非常符合发展抽水蓄能发电站建设项目,我们对在林州建设的项目发展充满信心,愿意充分发挥自身优势,与林州开展多领域、深层次合作,携手并肩,共同为林州发展贡献力量。

据了解,抽水蓄能电站项目计划投资100亿,从前期勘察情况看,林州市南谷洞水库、弓上水库资源站点,均具备建设百万千瓦级抽水蓄能电站的库能条件。下一步,双方在达成初步合作意向的基础上,将就项目选址、立项及可行性进行深入研究,尽快推进项目进入实质性建设阶段。

林州市领导王志国、陈亮等一同参加。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案