北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

195亿元!中国电建签约世界最高最大碾压混凝土大坝工程

北极星电力网新闻中心  来源:电建国际公司  作者:李兰宁  2020/6/12 9:15:53  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电项目 中国电建 水电

北极星水力发电网讯:当地时间5月13日,公司-巴基斯坦边境工程局(FWO)联营体签署了巴沙项目大坝标施工总承包合同。合同金额折合人民币约为195.056亿元,其中公司占有70%份额,折合人民币约为136.54亿元。

中国驻巴基斯坦大使馆大使姚敬;巴基斯坦水利部部长瓦达、巴基斯坦联邦秘书阿西拉夫、巴基斯坦水电开发署主席侯赛因、巴基斯坦军队工程兵司令官伊贾兹中将、巴基斯坦边境工程局(FWO)董事长卡马尔少将等巴方代表出席并见证签约仪式。公司党委书记、董事长晏志勇通过现场视频连线的方式参加签约仪式并作致辞。

巴沙项目装机450万千瓦,库容100亿方,被称为巴基斯坦的“三峡工程”。其中大坝坝高272米,建成后将是世界上最高、最大碾压混凝土坝。5月11日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗宣布该项目正式启动。

晏志勇在致辞中对巴基斯坦政府、水利部、巴基斯坦水电开发署和巴沙项目开发公司和中国驻巴基斯坦大使馆的大力支持表示感谢。他表示,巴沙项目是巴基斯坦政府和民众期盼已久的标志性工程,其重要性必将受到全世界的瞩目。项目的建设对巴基斯坦的经济建设有着重要意义,中国电建非常荣幸能够承建巴基斯坦发展史上最重要的工程,将与联营体伙伴FWO精诚合作,发挥各自优势,积极履行企业社会责任,在做好疫情防控的前提下,保证质量、安全和环保要求,确保这一重要工程如期完工,努力将该项目打造成中巴经贸合作的精品工程,成为中巴两国世代友好的里程碑。

姚敬大使在致辞中表示,巴沙大坝项目意义重大,对提升巴水资源利用、改善清洁能源结构、服务民生发展具有重要作用。中巴双方将加强协调配合,努力将项目打造成中巴友好合作、互利共赢的标志性工程,进一步推动巴社会经济发展。

瓦达部长在致辞中表示,巴沙大坝是巴基斯坦最大的水利枢纽工程,通过各方的努力该项目终于得以启动,是巴基斯坦人民和政府的重要里程碑。该项目是中巴两国友好合作传统的体现,将为巴社会民生和经济发展起到重要作用。

侯赛因主席在致辞中表示,45年以来,巴基斯坦人民和政府热切期盼巴沙项目的建设,它将在流域调节、灌溉、发电和供水上发挥重大功能。该项目之所以选择中国电建-FWO联营体作为巴沙项目最重要的大坝标施工总承包商,是因为中国电建作为世界一流的建筑承包商,具有丰富的大坝建设经验。两家的强强合作,必将能按时、高质量完成项目建设,造福于巴基斯坦人民。

巴沙项目的启动更是吸引了巴全国人民的关注,签约后巴国各大平面媒体、电视媒体均在头版或显著位置第一时间报道,极大的提升了公司在巴基斯坦的品牌影响力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案