北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

涡阳供电公司:全面做好强降水防范应对工作

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:娄延旭  2020/6/12 15:16:24  我要投稿  

北极星农电网讯:6月12日,涡阳供电公司组织变电运维人员正对地势相对低洼的涡阳35千伏王窑变电站排水沟、地下电缆沟进行再次安全检查,以防止强降雨期间发生变电站积水及倒灌的情况。

这是该公司根据近期降雨特点,积极备汛、防汛,确保变电站设备稳定运行所采取的具体措施之一。

6月12日 6时40分,安徽省气象台发布暴雨黄色预警信号。预计6小时内沿淮淮北部分地区降雨量将达50毫米以上,局部地区超过100毫米,并可能伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

为全面做好强降雨期间的防汛度汛应对工作,涡阳供电公司主动加强与当地气象部门联系,密切关注天气变化,合理安排电网运行方式。进一步完善事故预案,全面落实救灾队伍、抢修物资、备品备件等资源。

要求各级管理人员严格遵守到岗到位制度,靠前指挥。紧盯薄弱环节,组织相关部门加强对重要变电站、线路的巡视,做到隐患早发现,险情快处理。加强变电站的防雷、防雨、防潮、防变电站进水等工作,确保地方防汛排涝设施、火车站、商场等人口密集区及高危客户供电安全。

主动增加95598远程工作站客服坐席,提高接通率,强化信息收集和报送,为全面做好电网受灾抢修复电工作做足准备。积极利用微博、微信、广播、电视等渠道以及客户经理入户宣传等形式向群众讲解雨天安全用电注意事项,全力保障汛期居民客户用电安全。

据悉,为提高电网抵御自然灾害能力,早在汛期到来之前,该公司提前完成了汛前设备隐患排查和线路通道清障工作。修订完善了《电网安全防汛应急预案》,多层次开展应急处置演练,增强预案的科学性和适用性,为度汛期间电网安全可靠运行打牢了基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案