北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国华电2020年境外美元永续债发行取得圆满成功

北极星电力网新闻中心  来源:华电集团    2020/6/16 9:08:57  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 五大发电 火电

北极星火力发电网讯:6月15日,中国华电成功发行5亿美元高级永续5年内不可赎回境外债券,票面利率3.375%,最终认购倍数超过5.8倍。本次发行是3月份以来全球疫情蔓延后,中资企业在境外发行的首笔美元永续债,具有市场重要引领作用和借鉴意义。本次发行得到了投资者的高度认可,市场反应热烈,账簿质量、投资者分布、认购倍数均位于市场同类发行的前列。本次发行将在港交所上市并纳入新兴市场债券指数(EMBI)。

根据近期市场走势特点,本次发行采取一天路演发行、当天簿记定价方式。6月15日,由中国华电党组成员、总会计师邵国勇主持召开全球投资者电话会进行发行推介,与国际高质量投资者进行交流,充分展示了中国华电经营绩效和发展成果。

定价当日宣布初始价格指引后,建簿过程动能强劲,宣布交易仅1个小时订单规模即突破20亿美元。在宣布最终价格指引时,订单规模达到52亿美元。最终定价收益率达到3.375%,较初始价格收窄57.5个基点,实现了17.5个基点的负发行溢价。本次发行在价格收窄幅度、负发行溢价水平、最终价格等方面均创造了今年市场多项记录。

本次发行受到国际投资者广泛追捧,共超过100位国际投资者提供意向订单,地域分布覆盖香港、新加坡、马来西亚、日本、卡塔尔、英国、德国、瑞士、以色列等全球多个国家和地区,投资者分布理想。

发行境外美元永续债是中国华电践行“一带一路”倡议的重大举措,也是对国际资本市场的再一次成功探索。本次发行成功再次向国际资本市场展示了中国华电卓越的市场影响力,对于树立中国华电海外形象、密切与国际投资者深度合作、加快海外业务发展意义重大。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案