风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

全球最大海上风机第二单!西门子歌美飒14MW机型将再获100台订单!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2020/6/23 12:15:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,西门子歌美飒最新推出的14MW海上风机将成为能源公司Innogy在英格兰北海岸Sofia海上风电项目的首选机型!

(北极星风力发电网编译,转载请注明住处)

相关阅读:

破纪录!西门子歌美飒首推14MW海上直驱风机

西门子歌美飒14MW海上风机将落户台湾!

据了解,Sofia海上风电项目容量达140万千瓦,是迄今为止Innogy公司最大的海上风电项目,而西门子歌美飒将供应和安装100台SG14-222 DD机组,每台都有262米高。

西门子歌美飒官方信息显示,SG14-222 DD配备超长的108米B108风机叶片,叶轮直径222米。与前代海上机组SG 11.0-200 DD相比,巨大的扫风面积使得SG 14-222 DD的能源年产量可增加25%。该机组将计划2021年完成样机,2024年上市。

Innogy可再生能源离岸业务高级副总裁Sven Utermohlen说:“Sofia是我们最大的海上风能开发项目,也是离海岸更远的项目,具有非凡的技术挑战性。而西门子歌美飒的14MW巨型发电机与我们的旗舰Sofia项目完美匹配,选用这些最先进的海上风力涡轮机反映了我们不断创新的雄心。”

西门子歌美飒全球首席执行官Andreas Nauen表示:“很高兴Innogy对我们的新机型所表现出的信心。随着全球经济安全而缓慢地复苏,我们相信,海上风电将以其更具备吸引力的投资价值,为能源稳定做出强有力的贡献。”

英国能源和清洁发展部长Kwasi Kwarteng说:“英国在海上风能方面的投资比其他任何国家都多,并且已经拥有了世界上最大的海上风力发电场。现在,英国将成为第一个在Sofia海上风力发电场应用这项尖端涡轮技术的欧洲国家。同时,海上风力发电将在英国未来的零净经济中扮演重要角色,并且已经满足了英国10%的电力需求——我们预计这个数字到2025年将翻一番。”

Innogy离岸投资和资产管理总监表示,选择西门子歌美飒14MW机型作为首选机型的原因,还在于其作为风能行业的坚定支持者,以及对设备的高研发投入和完善供应链管理,这对海上风电的开发商来说是至关重要的前提条件。

据悉,Sofia项目的最终投资决定预计将在2021年第一季度做出,该风电场也将成为全球最大、最新海上机型的第一个欧洲项目,风力发电场的建设将于2021年初在陆上的蒂赛德换流站开始,海上建设预计在2023年开始。

1.jpg

图片来源:“西门子歌美飒”官网

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月