风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

振华南通传动完成2500吨风电安装平台主吊钩钩头重载拉力试验

北极星风力发电网  来源:国际船舶网    2020/7/7 9:57:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月3日,振华南通传动公司进行2500吨坐底式风电安装平台主吊钩钩头重载拉力试验,试验中极限拉力3070吨,刷新了该公司拉力试验纪录。中国船级社验船师、客户代表现场见证了试验。

2500吨坐底式风电安装平台是目前世界上最大的同类型产品,由振华重工自主研制,为世界首创新型风电安装平台,是集成了众多尖端科技的综合性工程。其主吊钩总重达52吨,仅锁紧大螺母就重约3.6吨。主吊钩钩头设计拉力2500吨,重载试验中,采用双油缸顶升方案,单油缸最大顶升力达1535吨,合计对钩施力3070吨,并按试验大纲要求,保持10多分钟,试验完成后经测量吊钩无横向变形。为确保本次试验,振华南通传动公司特别制作了11吨重的油缸顶升支座工装,得到了客户和验船师的高度认可。本次试验的开展也验证了振华南通传动公司已具备同类型试验的市场化接单能力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月