风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

财政部印发《清洁能源发展专项资金管理暂行办法》

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/7/7 11:41:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前获悉,财政部印发《清洁能源发展专项资金管理暂行办法》(以下简称《办法》),《办法》指出,为促进清洁能源开发利用,优化能源结构,保障能源安全,将通过中央一般公共预算安排,划拨专项资金用于支持可再生能源、清洁化石能源以及化石能源清洁化利用等能源清洁开发利用。

专项资金实施期限为 2020-2024 年。到期后按照规定程序申请延续。专项资金支持范围包括下列事项:

(一)清洁能源重点关键技术示范推广和产业化示范;

(二)清洁能源规模化开发利用及能力建设;

(三)清洁能源公共平台建设;

(四)清洁能源综合应用示范;

(五)党中央、国务院交办的关于清洁能源发展的其他重要事项。

以下为原文:

关于印发《清洁能源发展专项资金管理暂行办法》的通知

财建〔2020〕190号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局:

为促进清洁能源开发利用,优化能源结构,保障能源安全,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国可再生能源法》等有关法律法规规定,我部制定了《清洁能源发展专项资金管理暂行办法》。现予印发,请遵照执行。

附件:清洁能源发展专项资金管理暂行办法

财政部

2020年6月12日

附件:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月